Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: замена галогенных ламп на лед
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gastellas
Доброго времени суток, при замене галогенных ламп освещения на LED,новые лампы очень тускло горят, при этом если их подключить в той же комнате но на освещение полок, то они горят ярко как и должны.
Подскажите как можно решить данную проблему?
с2н5он
с одного выключателя? галогенки чем то управлялись?
Gastellas
С разных выключателей.
Цитата(с2н5он @ 29.11.2020, 9:32) *
галогенки чем то управлялись?

Если вопрос в том был ли диммер - то нет. простой выключатель с подстветкой.

при разборе выключателей заметил что провода подключения разные

И я вот что еще подумал ... у меня на галогенах не было маркировок вообще , я когда брал лампы на замену, брал по аналогии с теми что на полках (там было написано 230В) мб мне просто необходимы лампы 12в?
с2н5он
Цитата(Gastellas @ 29.11.2020, 14:45) *
12в?
у Вас присутствует адаптер на лампы?
Gastellas
Цитата(с2н5он @ 29.11.2020, 15:02) *
у Вас присутствует адаптер на лампы?

нет, провел эксперимент с 12 вольтовой лампой - вышла из строя)
savelij®
Никакого блока защиты галогенок не прятали под потолком... Ну всяко же бывает.
off.open
Цитата(Gastellas @ 29.11.2020, 17:29) *
нет, провел эксперимент с 12 вольтовой лампой - вышла из строя)
А что ... у Вас, в хозяйстве ... даже мультика нет? Не ужели до сих пор не догадались замерить напругу в патроне! icon_sad.gif
-Mike-
Цитата(Gastellas @ 29.11.2020, 8:03) *
Доброго времени суток, при замене галогенных ламп освещения на LED,новые лампы очень тускло горят, при этом если их подключить в той же комнате но на освещение полок, то они горят ярко как и должны.
Подскажите как можно решить данную проблему?

Во-первых, конечно у покупаемых светодиодных ламп должен тот же световой поток, что и у галогенок. Считается, что светодиодные светят ярче где-то в 10 раз при той же потребляемой мощности.
Во-вторых, надо иметь в виду, что спектр светодиодных - линейчатый, а у галогенок - сплошной. В некоторой цветовой обстановке комнаты свет как бы есть, но ничего не видно из-за вроде достаточного отражения предметов на отсутствующих спектральных линиях св. диод. ламп (нечего отражать) и хорошего поглощения предметами в спектре св. диод. ламп (поглощается что светится).

Если св. диод. лампы установить около белых предметов, стен, потолка (белая краска, известь...) - при хорошем отражении и перемешивании цветов кажется в комнате становится светлее, поискать продвинутые свет. диодные лампы по спектру.
Shura_with_KINEF
Цитата(-Mike- @ 29.11.2020, 19:33) *
Считается, что светодиодные светят ярче где-то в 10 раз при той же потребляемой мощности.

В 10 раз ярче чего? Простая лампа накаливания 13-15 Лм/Вт, галогенная лампа накаливания 23-26 Лм/Вт, Светодиодные 75-110 Лм/Вт.
Лампа на фото даёт 75 Лм/Вт (150 Лм на 2 Вт). Так что в 10 раз, реклама, не более.
Rezo
Цитата(Shura_with_KINEF)
....10 раз, реклама, не более.
Сам по себе полный переход на светодиодное освещение не, что иное как монопольный маркетинговый ход и реклама.
При одинаковом световом потоке (галогенка - светодиод), есть ещё и такое понятие как сила света и его плотность.
Поэтому и реальное восприятие совершенно разное при том же световом потоке.....
Shura_with_KINEF
Rezo, это всё понятно. Такие темы появляются когда потребитель, пытаясь минимизировать затраты, оставляя старые светильники, меняет в них только источник света. В результате получает то, что получает, - темно, круги света на полу и тёмные или полосатые стены и потолок, прочие чудеса. Но какая красота получается, когда в цех, офис приходят профессионалы-"световики" и переделывают всё, переходя полностью на новые LED системы. Я в этом убедился уже дважды. Сейчас у меня "рисуется" ещё один проект с реализацией в следующем году.
АБорис
По моему для глаз нет лучше чем лампочка Ильича.
Олега
Цитата(АБорис @ 30.11.2020, 11:30) *
По моему для глаз нет лучше чем лампочка Ильича.
Правильно, не только для глаз, но и для кармана (в своё время)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Оказывается маркетинговый ход - халявная замена ламп - не так уж нов. ))
АБорис
Прошу извинения, не по теме будет сказано. И дома меняю постоянно светидиодные, ну а на работе сколько ремонтировал... и квадратные и длинные светильники, то драйвера, то светики, ни хрена они дольше ЛН не работают. Вспоминается фильм "приключения итальянцев в России", была цитата "...вот куплю себе ресторан и бесплатно обедать в нём буду", аналогично и с этими светиками подобная экономия. icon_biggrin.gif
Gastellas
Цитата(off.open @ 29.11.2020, 18:10) *
А что ... у Вас, в хозяйстве ... даже мультика нет? Не ужели до сих пор не догадались замерить напругу в патроне! icon_sad.gif

к сожалению нет :/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.