Цитата(off.open @ 29.11.2020, 22:27)

Мде ... Вас не понять ... коли Вы не электрик, зачем лезете с экспериментами в электричество?
Вам конкретно написали, что и как проверить ... где результат?
Если Вам мешает хозяйка .. что Вы там делаете .... со своими знаниями?
Да, я не электрик. Задал вопрос который хочу сам понять и помочь человеку которому нужен свет когда его отключают, потому что электрики не горят желанием разобраться.
По поводу того что и как проверить. Нет возможности подключить такой же светильник от генератора, поскольку это армстронг.
Уверен 99.9% что генератор работает правильно и если включать освещение только в одной комнате, то даёт 220. Если в 2х и больше то поднимается.
PS. Я не делаю никаких экспериментов, которые могут чему либо навредить. Хочу как можно больше узнать об электрике.
Электрики профессионалы, которые делали, поставили на провод 2.5 алюминий, которому 20 лет, автоматы на 25 А.
Другие профессионалы поставили в квартире автоматы 16С, которые не выключаются при КЗ или перегрузке а выключается на лестничной площадке, там 16В.
В итоге надо самому знать чтобы было правильно и безопасно. Уже много чего понимаю, но тут не могу.
Только сегодня смог добраться до закрытой комнаты где подходит оказывается 380В и это помогает понять где может быть проблема, но моих знаний мало и по этому спрашиваю.