Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Требования к проводке для электрической духовки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_ольга_*
Хотели бы купить газовую плиту с электрической духовкой. Вопрос по требованиям к проводке.
У нас на кухню проведено 2 линии от щитка через 2 отдельных автомата на 25А каждый. Провода медные - 3 х 2,5.
На 1-ой линии: освещение на кухне, холодильник, чайник, посудомоечная машина, ТВ, могут быть миксер, мясорубка, кофемолка и старая газовая плита Inesit (для нее установлена отдельная розетка с заземлением). На 2-ой линии - стиральная машина.
При такой ситуации можно еще иметь плиту с электрическую духовку 2-2,5 КВт взамен старой газовой? Спасибо
Zolan77
При такой мощной линии - легко.
2,5 кВт/220=11,4 А двукратный запас при автомате 25А.
Гость
Цитата(Zolan77 @ 25.9.2020, 11:29) *
При такой мощной линии - легко.
2,5 кВт/220=11,4 А двукратный запас при автомате 25А.

Спасибо за ответ! Можно уточнить? На этой линии у меня еще другие приборы: освещение, холодильник, электрочайник, посудомойка, ТВ, и мелкая техника. То есть я могу их все включать одновременно с новой духовкой?
Zolan77
Из мощных приборов вы назвали только посудомойку и чайник.
Остальные приборы мелочь и не смогут обеспечить серьезную нагрузку, даже работая одновременно.
А одновременно они вряд ли будут работать.
Так что, даже если вы умудритесь включить всё одновременно, ничего не должно случиться.
Инк
Автоматы желательно заменить на 20 А. Духовку лучше подключить к стиралке, если та не слишком мощная (до 2 кВт).
Гость_ольга_*
Цитата(Инк @ 25.9.2020, 13:11) *
Автоматы желательно заменить на 20 А. Духовку лучше подключить к стиралке, если та не слишком мощная (до 2 кВт).

У нас стиральная машина с сушкой мощность 1,33-5,46 Вт. Тогда лучше подсоединить духовку к 1-ой линии, где холодильник, посудомойка, чайник и т.д? И автоматы заменить с 25 на 20А?
Инк
Цитата(Гость_ольга_* @ 25.9.2020, 12:44) *
У нас стиральная машина с сушкой мощность 1,33-5,46 Вт

Этого не понял. Какая макс. мощность?
Гость_ольга_*
Цитата(Инк @ 25.9.2020, 15:46) *
Этого не понял. Какая макс. мощность?

Написано, Потребление электроэнергии ( на 1 цикл стирки и сушки при полной загрузке при 60 С) - 5.46кВтч
Потребление электроэнергии на цикл стирки -1.33кВтч. Фактический расход электроэнергии зависит от способа использования прибора
Инк
А. Смотрите, слова "мощность" в цитате нет, это бесполезная инфа. Мне к сообщению 5 добавить нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.