Доброго времени суток друзья. Прошу вашей помощи. Приобрел сигнал заднего хода для автомобиля. Езжу на грузов авто и хотел что бы было как у всех,назад едешь пик-пик. Проверил этого не произошло. Просто пищит и все. Прошу вашей помощи в дороботке сигнала. Посоветуйте что нужно доработать что бы он делал пик-пик и т.д В таких вещах не силен. Но паяльник в руках держать умею. Помогите пожалуйста. А то получается деньги на ветер выкинул
Фотографии добавить не могу. Не загружает

(
Фото на файлообменник, сюда ссылку без http
Но, вообще, достаточно его в параллель к фонарю заднего хода прикрутить, соблюдая полярность.
Вряд ли там что-то более сложное.
Сунцов Денис
15.9.2020, 23:10
Говорящее устройство. Али-экспресс.
Подключается к лампочке ЗХ и орет дурным голосом "Внимание, задний ход!!!!"
Полезное устройство.
Но если до этого лампочка заднего хода не работала, устройство орать не будет.
Проверяйте датчик.
просто интересно
16.9.2020, 5:24
Проверь какое напряжение питания у твоей игрушки, посмотри, наверняка где-то должно быть написано. У меня было такое: 24-вольтовую пищалку прикрутили на 12-вольтовую бортовую сеть и она через раз едва пищала.
Цитата(Logitec @ 15.9.2020, 22:22)

Доброго времени суток друзья. Прошу вашей помощи. Приобрел сигнал заднего хода для автомобиля. Езжу на грузов авто и хотел что бы было как у всех,назад едешь пик-пик. Проверил этого не произошло. Просто пищит и все. Прошу вашей помощи в дороботке сигнала. Посоветуйте что нужно доработать что бы он делал пик-пик и т.д В таких вещах не силен. Но паяльник в руках держать умею. Помогите пожалуйста. А то получается деньги на ветер выкинул
Фотографии добавить не могу. Не загружает

(
cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/9/16/d2e2d49cd5aecd4a6f604a5759b1ad50-full.jpg
cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/9/16/145a01ff2f709903caed94ac783e1759-full.jpg
cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/9/16/cd21541acd3b7b6f10c114271bf9cda2-full.jpg
Вот мое устройство. Подключил на прямую от акб а она просто пищит.
Ваша
свистоперделка.
Она просто громко пищит.
Никаких пик-пик делать не будет.
Shura_with_KINEF
16.9.2020, 9:16
Подключите эту пищалку через реле поворотов от ВАЗа. Возможно понадобится паралельно пищалке подключить лампочку ватт на 5.
Лампочку можно оформить в дополнительный белый фонарь в него же запихнуть пищалку. Появится ещё дополнительная световая предупредительная индикация.
Вот ещё от мотоциклов реле поворота не три ноги как у ВАЗ, а две. Просто в разрыв вставляется.

У ВАЗовских три ноги и есть контроль исправности ламп. При мощности ламп меньше положенной (одна и более перегорели) мигания будут чаще.
Спасибо. Через реле идея была.
Через реле,это все очень больше получается. Если бы подсказали возможно что то туда Припять. Что бы звук был прирывистым.
Ребята,ну дайте пожалуйста ещё дельные советы. Ну есть же ещё какие-то варианты.
Электромонтёр
17.9.2020, 6:14
Дельные это какие?Чтобы был ещё микроскопичнее или чтоб при включении орал пошол вон?
Shura_with_KINEF
17.9.2020, 11:23
Спаяйте генератор на 555 таймере. Схема, Яндекс в помощь. Если вскроете реле поворотов возможно увидите то же самое, запихните внутренности реле в пищалку.
Но главное, что ваша пищалка совершенно не предназначена для применения на улице в сырости, на морозе, под днищем грузовика. Все, и пищалку и генератор или реле необходимо оформить в герметичный корпус. Выше я предлагал фонарь с белым стеклом. Подобные пищалки я ставил в салоны автомобилей под обивку, как допы к противоугонкам.
Цитата(Logitec @ 17.9.2020, 0:35)

Ребята,ну дайте пожалуйста ещё дельные советы. Ну есть же ещё какие-то варианты.
Пожалуйста. У тех же АЛИков есть аналогичные пикалки с прерывистым звучанием. Ждать только долго.
А что в автомагазинах неужели нет нужного прибамбаса? Не верю. Даже если нет, можно заказать, привезут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.