Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка автоматов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

FreeSoft
Всем здравствуйте. У меня в соседнем доме меняют оборудование в щитках, скоро дойдут до моего. Так они ставят автоматы на 32А вместо пакетников и 2 на 25А в квартиру. Дома 9-этажки. Подскажите, это вообще не многовато? Раньше стояли пробки на 16А, а у некоторых 16 и 10.
Олега
Цитата(FreeSoft @ 29.8.2020, 11:37) *
.. меняют оборудование в щитках..
Только автоматы в щитах меняют или провода (кабели) стояка тоже ?
FreeSoft
Цитата(Олега @ 29.8.2020, 11:43) *
Только автоматы в щитах меняют или провода (кабели) стояка тоже ?

Только автоматы.
Олега
Цитата(FreeSoft @ 29.8.2020, 11:37) *
не многовато?
Для ответа надо знать сечение и материал жил в стояке, сколько квартир, схемки этажного и квартирного (вводные АВ) щитков, и номинал АВ у корня стояка.
FreeSoft
Цитата(Олега @ 29.8.2020, 20:02) *
Для ответа надо знать сечение и материал жил в стояке, сколько квартир, схемки этажного и квартирного (вводные АВ) щитков, и номинал АВ у корня стояка.

Материал алюминий ). Дом 9-этажка советской постройки 6 подъездов по 36 квартир. Не помню серию. Сечение посмотрю, но стояковый провод скорее всего то потянет, он толстый, а вот разводка на квартиры намного тоньше - примерно 2 мм диаметр.. Если раньше там стояли 2 автоматические пробки по 16А (а до них стояли предохранители максимум на 10А).. Мне вообще не верится что этот провод и соединения выдержат реальные 32А. Но больше всего мне непонятен смысл установки вводного автомата на квартиру 32А и от него двух отводящих по 25(!) А.. АВ на стояке 99% нет. Я больше беспокоюсь за проводку до- и в- квартире..
Roman D
Цитата(FreeSoft @ 1.9.2020, 18:39) *
разводка на квартиры намного тоньше - примерно 2 мм диаметр.

2мм вряд ли; скорее 1,76 (2,5 мм2) или 2,26 (4мм2, в чём я сомневаюсь). Если для четвёрки 32А - ещё вроде годная защита, то для двух с половиной такой ток уже велик.
Поэтому удвоение тока вдвое может внушать подозрения в глобальной ошибке.
Но недостаток информации заставляет быть осторожными в категоричности высказываний.
-Mike-
Попросите для вашей квартиры установить на входе 2шт. по 20А и всё будет Ок!
Просто "щедрые" эл. ремонтники попались.

А вот выдержат ли магистральные проводники модернизацию - это конечно надо измерять и считать.

32А выполняют роль скорее ограничителей мощности на квартиру. В принципе эта мощность нормальная для современных типовых квартир, эл. техники ведь стало много.
Олега
Цитата(-Mike- @ 1.9.2020, 21:44) *
В принципе эта мощность нормальная для современных типовых квартир..
.. при расчитанных на такие квартиры стояках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.