Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нет света в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

mariyasum
Здравствуйте. У нас в новом доме стоит ДИФ автомат (3 фазы и ноль). Свет от 1 фазы, ночью свет был, розетки работали, а утром все электричество в квартире было вырублено. Если включить 1 фазу, то вырубает всё электричество в квартире, поэтому 1 фазу не включаем и живем без света пока что. Все лампочки проверили, они в норме. Скажите, в чем может быть проблема? В автоматах? Неужели придётся вскрывать натяжной потолок и все смотреть 😭? Помогите, пожалуйста, что нужно проверить. Ещё у нас в доме напряжение скачет до 250, из-за этого могло вырубить электричество?
с2н5он
Цитата(mariyasum @ 22.7.2020, 10:15) *
стоит ДИФ автомат

марка?
В автоматах?

в каких? рисуйте схему щитка или фото
электричество в квартире было вырублено.

дифавтоматом?
Все лампочки проверили

как проверили?
поэтому 1 фазу не включаем

выключатели на лампочки не включаете?
mariyasum
Цитата(с2н5он @ 22.7.2020, 10:39) *
марка?

дифавтоматом?

как проверили?

Вытаскивали лампочки и включали фазы, все равно вырубало при включении 1 фазы.
Сейчас выключатели не трогаем, розетки работают

Цитата(с2н5он @ 22.7.2020, 10:39) *
марка?

дифавтоматом?

как проверили?

Вот схема
Электромонтёр
Вызовите электрика.Если кнопка вызова не работает тогда найдите того кто поотважнее чтобы вытащил первую фазу из дифа и соединил её напрямую без дифа.Как временная мера до подхода наших.
с2н5он
у вас на первой фазе со светом розетки, их проверяли?
попробуйте вставлять по одной лампе, чтобы определить неисправную или участок
Roman D
Какая-то сивая кобыла.
На верхнем диф автомате С25 там нету "1-й фазы" итд.; он должен отключать все три фазы.
Я бы отключил все нижние, включил верхний и по очереди включал-выключал нижние.
Если при отключенных нижних верхний выбивает из-под руки, беду надо искать в щитке.

Что-то я не пойму тот верхний диф: там что, три рычажка справа распряжены друг от друга? icon_eek.gif
Shturman1
Цитата(Roman D @ 22.7.2020, 13:03) *
Что-то я не пойму тот верхний диф: там что, три рычажка справа распряжены друг от друга? icon_eek.gif

ага, интересный экземпляр
с2н5он
некорректная формулировка, диф обычный, отключается из-за первой фазы..я так думаю
Roman D
Цитата(с2н5он @ 22.7.2020, 14:24) *
некорректная формулировка, диф обычный, отключается из-за первой фазы..я так думаю

Электромонтёр
Цитата
три рычажка справа распряжены
Наверное выдернули общую стяжку.Со злости. ))
с2н5он
действительно, не заметил
Dimka1
У нас в новом доме стоит ДИФ автомат (3 фазы и ноль).

Заменить на 3 обычных автомата и не знать горя.
с2н5он
Цитата(Dimka1 @ 22.7.2020, 16:40) *
Заменить

выкинуть вообще всё нафик, хватит защиты и на ТП icon_biggrin.gif
Dimka1
Цитата(с2н5он @ 22.7.2020, 17:19) *
выкинуть вообще всё нафик, хватит защиты и на ТП icon_biggrin.gif

Надо проще делать. Один-два автомата на хату и хватит.

Дурачкам понаставили умных защит на все случаи жизни, а жизнь оказалась реальной, а не идеальной, вот теперь сидят без света с красивым щитом, и кучей автоматов.
Roman D
Цитата(Dimka1 @ 22.7.2020, 18:08) *
Один-два автомата на хату и хватит.

Нижней линейки хватит.
Разобранный дифф выкинуть.
не уверен вообще, что там 3 фазы...
-Mike-
ТС, у вас лампы светодиодные? Включите под напряжение несколько штук накаливания (светодиодные при этом ни одной не включайте) и проверьте на проблему отключения.
mariyasum
Цитата(с2н5он @ 22.7.2020, 12:30) *
у вас на первой фазе со светом розетки, их проверяли?
попробуйте вставлять по одной лампе, чтобы определить неисправную или участок

Розетки от 1 фазы (то есть в ванной) не работают

Цитата(Roman D @ 22.7.2020, 13:03) *
Какая-то сивая кобыла.
На верхнем диф автомате С25 там нету "1-й фазы" итд.; он должен отключать все три фазы.
Я бы отключил все нижние, включил верхний и по очереди включал-выключал нижние.
Если при отключенных нижних верхний выбивает из-под руки, беду надо искать в щитке.

Неё, говорю же: « Если включить фазу 0 ( то есть самою последнюю в первом ряду), третью и вторую , то работают розетки. Но если я включу первый автомат в первом ряду, то все автоматы вырубает. Поэтому мы пока живем с включёнными тремя справа
Электромонтёр
Кто вам так сделал раздельные клавиши на дифавтомате?Они должны быть соединены и у вас вообще не должно быть электричества.Уберите его и поставьте отдельные для варочной и ванной.
Гость сочувствующий
Интересная картина вырисовывается. Ввод - диф на 25 А. Последовательно с ним (1-я группа) стоит ещё один диф на 16 А. Срабатывание вводного диф-а происходит из-за первой группы, но по идее должен отработать диф на 16А, если идёт сработка из-за перегрузки или КЗ. Не удаётся разглядеть токи утечки дифов, есть ли там селективность. А то получится, что ток утечки вводного меньше, чем ток утечки группового.
По поводу рассопряжения клавиш: металлический штырёк, их соединяющий, служит для удобства включения одновременно всех полюсов. А на отключение работает механика внутри корпуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.