Небольшое вступление: после переезда в свое жилье (ура!) встал вопрос обустройста квартиры, в частности кухни. Нарисовали как и где что будет, как результат понадобилось сделать дополнительные розетки. Электрик от УК показал где выходит кабель для кухни (7 кВт) - зеленая точка на схеме. Сказал что этого хватит на все приборы.
С нарисованой схемой кухни с отметками где нужны розетки я отправился в строительный, чтобы купить все необходимое и заодно проконсультироваться с консультантами о том, как нужно это сделать. В целом мне все понятно, но есть несколько вопросов, ответы на которые сложно найти быстро, либо я не знаю как правильно их задать. Надеюсь тут найдутся люди, которые хотя бы подскажут в какую сторону копать.
План действий, который есть на данный момент по пунктам:
1. Кабель из стены (зеленая точка на схеме) я соединяю через орехи (куплено 3 ореха на каждую жилу) с купленным кабелем 6-ки в КУП1101и (синяя линия на схеме), которая будет в стене. Орехи кладутся в КУП1101 (фиолетовый квадрат на схеме).
2. В нужных местах будет распределительная коробка с карболитовый клеммником БЗН ТВ-4505 (желтый круг на схеме) для разводки 6-ки (синяя линия) и 2.5 (красная линия), которая будет идти на розетки.
3. Розетки подключить к 2.5 (красная линия) через WAGO
Возможно этот план действий плохой, буду рад услышать почему и как сделать лучше!
Вопросы которые есть на данный момент:
1. Как именно (на пальцах) выполнять пункт 2. Вообще нет ясности в этом вопросе. Как именно выполнить соединение 6ки и 2.5 кабеля? И стоит ли делать разные виды кабеля?
2. Можно ли проводить кабель по низу (20-25 см. от пола). В видео на ютубе все ведут по потолку. Проблема в том, что у меня выход (зеленая точка) находится внизу, а наверху нет никаких коробок (вообще) - сложно понять откуда идет этот кабель. Может быть правильнее вести по потолку, учитывая что по пути 6-ки (синия линии будет участок с канализацией.
3. Можно ли сделать соединение кабеля на выходе из стены с новым не через орехи ? Видел на ютубе сращивание через гильзу и обжимом. Не очень хочется вырезать в стене 100х100х50.

Заранее извиняюсь если называю вещи неправильно\неточно!