Цитата(Roman D @ 21.6.2020, 13:00)

"Слободка"
А я, кстати, там и родился.
Цитата(с2н5он @ 21.6.2020, 19:06)

НАПРЯЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ - работа по перемещению единичного электрич. заряда, определяемая интегралом напряжённости эфф. электрич. поля Eэ (включающего сторонние поля) вдоль заданного контура g, соединяющего две точки (1, 2) токовой цепи или иной эл--динамич. системы
НАПРЯЖЕ́НИЕ ЭЛЕКТРИ́ЧЕСКОЕ между точками 1 и 2, скалярная физич. величина, численно равная суммарной работе электрич. и сторонних сил при перемещении единичного положительного электрич. заряда из точки 1 в точку 2 электрич. цепи
Ну всё правильно.
А на пальцах то - что это?
Цитата(чукча @ 21.6.2020, 14:54)

А то, но причом тут несомое вами?
Вот честное благородное слово - даже не знал о существовании Вашего населённого пункта до этого момента - даже по карте посмотрел - капец, блин.
Вы тоже, как я понял - нихрена не понимаете в напряжении...
Цитата(Rezo @ 21.6.2020, 21:21)

Скромней нужно быть, скромнее,
Но Вы же не можете ответить на мой вопрос!?. Значит не знаете - хоть и из Ленинграда....
Какая разница кто научит?
Цитата(___VITOS___ @ 21.6.2020, 22:25)

У 380 Волть свободные электроны сильнее туда-сюда, прости Господи, кано*бит, да и кано*бит бОльшее их количество, ЭМ поле они шире создают и так далее.
Вот Вы очень близко, но не то...
Цитата(Rezo @ 21.6.2020, 21:21)

И где же я Вам нахамил в другой теме?
Где-то там по ПУЭ7 - точнее не скажу.
Да ладно - я Вам простил, я же из Одессы, и вас питерцев (даже лично Вас) понимаю.
Вот скажите, как энергетик энергетику (ну я предполагаю должность, хотя и как электрик электрику тоже подходит) - чем напряжение 220 отличается от напряжения 380 Вольт, на пальцах расскажите.
(я только хочу, чтобы электротехнически образованные люди были мастерами).
Цитата(savelij® @ 22.6.2020, 9:29)

Итак, подведём итоги.
Вопрос ТС нагло затоптали и устроили на его могиле какой-то околотеоретический диспут про вольты, физику, СССР и Одессу-маму... А могли бы просто тему в курилке соорудить (это к одесскому эрудиту)
Посему, сношу тему в курилку, там развлекайтесь.
Да, всё именно так и было - сюда, конечно, в курилку.
Я хотел тему сделать (Вы правильно подметили), но потом решил, что не надо - слишком тонкий вопрос. Ответ будут знать только те, кто читает эту тему, а остальные так и останутся простофилями.