Цитата(Sky_net @ 17.6.2020, 8:39)

Блин, два раза перечитал
Значит, слушайте сюда, точнее смотрите.
Схэма секретная, но Вам, так и быть, нарисую.
Спасибо за схему! беру в работу)))
Коллеги, хотелось бы отметить, что я не подозревала что нужную инфу можно получить не только на форуме, но и в ютюбе)) Нашла несколько полезных каналов.
Подчерпнула немного нового для себя, например, зачем и как используется распределительная коробка, как правильно завести провод на автомат, как правильно подвести электричество к цоколю лампочки. Оказывается ()))там важно не перепутать контакты. Прошу знатоков прокомментировать : 0 подключается к боковому контакту лампочки, фаза на центральный вход (цитирую).
Вообще, есть желание купить комплект "тренировочных" изделий и потренироваться на "стенде". Вопрос как подключить стенд к электричеству в квартире. Например если я возьму самый дешевый удлинитель и обрежу его (срежу розетук и брошу на автомат (сколько ампер брать?) , так пойдет?
ну и слегка я себе жизнь усложнила 2кл выключателем))) .
И хотела бы ответить на комментарии.
Автоматы я брала по списку от электрика. Он давал его , получив вводную инфу от человека, который совсем далек от электрики. например провод куплен трехжильный , а "земли" в щитка не участок (покупался с ним). ПТе там автомат, счетчик и розетка которую пришлось распотрошить, что бы кинуть кабель до бытовки. Так вот эта розетка б/з. Вообще такое МОЖЕТ БЫТЬ? что бы 5 кВТ раздавали по проводу без заземления? или может быть земля просто спрятана шапример за планкой? болты там проржавели, как подлезть, ума не приложу.
Обязательно вышлю фото щитка до и после "потрошения" ! Я не профи и не идиотка, землю в том виде , в каком был щиток я не нашла.
Далее больше конкретики.
как женщина, я прикинула, что для комфортного проживания нужны следующие "приборы и агрегаты" : насос, водонагреватель, плитка электрическая (без духовки, дачная) , холодильник (про машинку стиральную и кондиционер не пишу сознательно, ибо БЫТОВКА), электрообгреватель (хотя бы один), возможность подключать электрочайник и (per maximum - СВЧ простенькая, без всяких приблуд типа гриля тп)).
Так как спонсоров на дом как-то не предвидится, печаль))).
Ну и еще, по-поводу моего присутствия здесь. Вообще-то я закончила физфак, а всю жизнь работала по частным лавкам в коммерции. Обидно, что какие-никакие, а знания пропадают. Реально стыдно осознавать, что отучившись 5 лет - апофеоз моих достижений: вкрутить лампочку, и поменять предохранитель в машине. Во-вторых, чисто шкурные интересы - тарифы на работы какие-то заоблачные сейчас. в моем понимании, если мой день рабочий час, например - 625 р и я на ней, поверьте, не куи валяю, то платить 500 р электрику за замену выключателя за 10 мин меня реально ЖАБА душит.
Ну и последнее. Я не знаю, мужское ли это эго или цеховая солидарность, но попытка чему-то научится от приходящего электрика - провальна! Было до смешного - один раз говорю - 500 р. - делаешь все и быстро и уходишь. или 1000 р но все показываешь и объясняешь! Так вот ВЗЯЛ 500!!! )))))))))))))Ну что это такое?
Так что я безмерна теперь, всем кто выкладывает обучающие ролики в ютюб. Как только раньше не догадалась!