Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не горят лампочки после замены
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

с2н5он
Цитата(шахтер @ 7.6.2020, 20:51) *
А с группой допуска ниже третьей вы не можете работать электриком вообще.

ну зачем так сурово, все со 2-й начинали, акромя ТС icon_wink.gif
шахтер
Цитата(с2н5он @ 7.6.2020, 21:53) *
ну зачем так сурово, все со 2-й начинали, акромя ТС icon_wink.gif

Я начинал на шахте там всем давали четвертую, типа с третьей человек не может работать сам в смене под землей. Может что то путаю не буду спорить. Но никуда мы не ездили учится или экзамены сдавать. На ту четвертую группу. А вот на завод пошел как шахту закрыли так не все так просто стало. Сперва завод деньги переводит в шарагу областного масштаба. Они нас якобы учат , конечно никуда мы не ездили. Потом едим в ту контору и здаем экзамен на четвертую группу допуска.. тут уже просто скидываемся по тысячи. Дают удостоверения на год. Через год опять перездача и так каждый год. Ели соскочил с этой хрени. Мотивировал что зачем мне это надо пенсионеру., пусть молодые сдают на 4 группу. Мне мол на том свете и с третьей возьмут котлы чертям топить. Ну посмеялись и сказали ладно старый живи спокойно тебе и третьей хватит.. пока не трогают что будет в этом году не знаю энергетик старый умер, разбился на машине, инженер по технике безапасности другой как они повернут не знаю. Поживем увидим. Да и сам собираюсь увольнятся десять лет уже на пенсии работаю. Хватит уже наверно.
Shura_with_KINEF
Шахтер,:
- нет деления работ на до 10000 В и выше 10000 В. Есть до 1000 В и до и выше 1000 В;
- четвёртая группа допуска обязательна для электромонтёра(электрика, слесаря-электрика) 6-го разряда;
- третья группа допуска может быть как до 1000 В, так и до и выше 1000 В, впрочем как и вторая;
- давать сразу четвёртую противоречит правилам, начало всегда со второй, хотя за деньги в наше время..., но это до несчастного случая и последующей хорошей проверки, головы полетят как у руководителей конторы, так и местного надзора, который за 1000.
с2н5он
Цитата(Shura_with_KINEF @ 7.6.2020, 23:46) *
- четвёртая группа допуска обязательна для электромонтёра(электрика, слесаря-электрика) 6-го разряда;

разряд и группа как бы не взаимосвязаны
шахтер
Цитата(Shura_with_KINEF @ 7.6.2020, 23:46) *
Шахтер,:
- нет деления работ на до 10000 В и выше 10000 В. Есть до 1000 В и до и выше 1000 В;
- третья группа допуска может быть как до 1000 В, так и до и выше 1000 В, впрочем как и вторая;
- давать сразу четвёртую противоречит правилам, начало всегда со второй, хотя за деньги в наше время..., но это до несчастного случая и последующей хорошей проверки, головы полетят как у руководителей конторы, так и местного надзора, который за 1000.

А я что где то написал про деление по работам до 10000 и выше 10000 если написал то конечно это я что то напутал. А так да четвертую группу сразу не дают это понятно. Но вот почему нам на шахте давали четвертую я без понятия. И кто ее нам давал я тоже не знаю блин лет то прошло сколько. Шахту закрыли 16 лет назад, проработал я там 20 лет.. парни извините не помню просто.. что это были за корки кем написаны. Помню пришел главный энергетик шахты и выдал всем дежурным электрослесарям корки. Где было написано четвертая группа допуска. Пояснение было примерно такое. Это только дежурным электрикам потому что они работают по одному в подземных условиях. Может мне это так просто кажется. Ну вот как то так. На заводе там сперва третья группа. Потом завод платит гостехнадзору за обучение что там в районе трех четырех тысяч. Электрик подписывает договоро что должен отработать на заводе год иначе деньги эти с него удержат. Ну потом экзамен. И корки с четвертой группой от этого гостехнадзора.. в реальности при увольненинии ни с кого эти деньги за обучение не удержали. Приценденты были в смысле группу получил и уволился. Но корки не отдавали при увольнении. Блин если найду свои старые корки то гляну кто мне ту группу давал. Вроде гостехнадзор но может шарага это по другому называется., не помню. Шарага эта в другом городе. Туда и ездил много лет на ежегодный экзамен. Второй группы нет не у одного нашего электрика. Минимум третья у всех кто работает у нас. Третью дают на месте. Но у нас все электрики со стажем не меньше чем 20 лет, может поэтому второй группы ни у ког и нет.. Парни но вот как то так. Я не энергетик я просто электрик пенсионер. Может что то понял не так . Принесли бумажку распишись за третью группу ну расписался. И все. А четвертую надо съездить в другой город сдать экзамен. И получить корки от сторонней организации. Организацию зовут какой то там гостехнадзор .ну примерно так ее зовут. Года три как отказался от четвертой группы и не ездил туда больше. Если корки старые найду гляну как правильно ту организацию зовут. Короче каша у меня в голове с этими группами это парни старость наверно. Опыт импотенция и склероз это парни все приходит только с годами, и практически в одно время. Удачи всем если что напутал извините.расказал как сам это все понял. Может что то понял неправильно, так тоже бывает . Если где и соврал то просто потому что что то забыл а не потому что хотел кого то обмануть. Так что спорить не буду на эту тему. Всем удачи.
rosck
У нас было несколько подстанций с двумя вводами по 10кВ. Электрик который проводил единолично оперативные переключения по 10кВ, обязан иметь четвертую группу. 4 группа даёт право быть производителем работ до и после 1кВ, а также быть лицом ответственным за электро хозяйство в установках до 1 кВ.
Электромонтёр
К чему вся эта писанина профессионалы?Автор уже устал смеяться как он ловко вас развёл аж на 3 страницы одной лампочкой.
шахтер
Цитата(Электромонтёр @ 8.6.2020, 14:33) *
К чему вся эта писанина профессионалы?Автор уже устал смеяться как он ловко вас развёл аж на 3 страницы одной лампочкой.

Ну посмейтесь вместе с ним. В чем проблема.
Viktor2004
Цитата(Электромонтёр @ 8.6.2020, 16:33) *

Вот это точно. Профи всех вас троллил тут
шахтер
Цитата(Viktor2004 @ 9.6.2020, 8:52) *
Вот это точно. Профи всех вас троллил тут

Во первых профи бы в жизни не написал такую глупость что у него пятая группа допуска. Так что тролил он походу себя глупенького. А теперь молчит, интересно почему током убило или упал со стремянки. Ну да бог с ним и с его шестым разрядом полученным по интернету. Я старый человек всякое видел , но такой хрени чтобы с шестым разрядом полученным в интернете человека взяли на работу пусть даже по третьему слышу первый раз. А мальчик то мечтает еще о достойной зарплате на большом заводе. И чем же он вас тролил то. Обычный идиот и все. Человеку к доктору надо аот и все. А нам просто скучно было вот и общались со смешным мальчиком от скуки. Фиг ты меня потролишь если мне будет чем занятся в выходной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.