Цитата(Евений @ 5.6.2020, 11:38)

Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос к знающим людям. Заметил, что табло газового счетчика Гранд 1.6 погасло. Позвонил в газовую и сказал об этом. Мне ответили что обязательно надо менять сам счетчик (более 2000 руб., и замена 1000). Посмотрел в интернете, почитав мануалы, то там вроде написано что можно поменять батарейку, которая стоит внутри. Задавал такой вопрос газовикам, сказали что она не меняется. Подскажите, как неопытному в этом деле?
Да конечно батарейку надо менять. Что они там за бред Вам рассказывают?.. У этого счётчика срок службы 24 года!!! Там литиевая батарейка стоять должна, на 3,6-3,7 вольта. Её лет на 5 хватает, хотя когда как... .
Вот нашёл:
"В качестве элемента питания используется литиевая батарея Li-SOCl2, номинальное
напряжение 3,6 В. Срок службы батареи не менее 12 лет. "
Цена батарейки 650 рублей (примерно).
А вот по замене батарейки:
"5.7 В течение всего срока эксплуатации счетчик не требует специального технического
обслуживания. Замену элемента питания должна производить специализированная организация,
имеющая право на проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту счетчика газа с
последующей поверкой."
Вот файл посмотрите...
(если у службы заведено менять счётчик, то они должны его поменять по цене замены батарейки +батарейка + последующая проверка. А не по цене самого счётчика. Тем более, что они Вам не новый счётчик поставят, скорее всего, а б\у, который сняли у такого же потребителя недавно )))))
Хотя, я конечно этого утверждать не буду - может газовая служба в Вашем районе - это образец честности, тогда может и новый поставят... ).