Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какое сечение провода после вводного автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Corsair TM
Добрый вечер!
В квартиру заведен провод сечением 6мм, который подключен к двухполюсному автомату, после него идут все остальные автоматы на розетки, свет, кондиционер, плиту, стиральную машину и нагреватель.
На розетки у меня провод 2.5мм, на свет 1.5мм, на кондиционер 2.5, на нагреватель и плиту 4мм. на стиральную машину 2.5 Какое сечение провода должно быть у перемычек на этих автоматах, такое же 6мм или достаточно 2.5мм?

Прикрепил наглядную схему к сообщению
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
если на плиту идёт 4-ка, думаете 2,5 перемычка?
Олега
Цитата(Corsair TM @ 26.5.2020, 22:48) *
На розетки у меня провод 2.5мм, на свет 1.5мм, на кондиционер 2.5, на нагреватель и плиту 4мм. на стиральную машину 2.5 Какое сечение провода должно быть у перемычек на этих автоматах, такое же 6мм или достаточно 2.5мм?
Общетеоретически требуемое сечение перемычек зависит от порядка подключения (расположения) автоматов. Но обычно тем же сечением выполняют. И новые автоматы могут появиться. Да и клеммы автоматов не всегда разные сечения могут зажимать. Используйте покупную шинку (гребенку) и будет вам счастье..
Искра
Правильно Олега сказал: основное гребенка, а там, где не подходит я использую медь 4-6 мм2 монолит.
Corsair TM
Цитата(Олега @ 26.5.2020, 23:24) *
Общетеоретически требуемое сечение перемычек зависит от порядка подключения (расположения) автоматов. Но обычно тем же сечением выполняют. И новые автоматы могут появиться. Да и клеммы автоматов не всегда разные сечения могут зажимать. Используйте покупную шинку (гребенку) и будет вам счастье..

Все понял, спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.