Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диммер, поломка при понижении мощности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Stitch
Ребята подскажите, я нуб в электрике! Имеется трубовой вентилятор, чтоб выводить воздух из комнаты, но он сильно мощный, я купил диммер, включил его в него, понизил на диммере крутилку до минимума, чтоб вентиль на малых оборотах крутил, все работала, только вентиль немного гудел, после 3 часов работы, он перестал вообще работать, даже на прямую от 220, подскажите что случилось? я мог пониженой мощностью сломать вентиль?
rosck
Мог.
АБорис
Вентилятор это не лампочка. Капут вентилятору. Что бы проверить димер, подключите к нему лампочку. Если лампочка регулируется, то вентилятору капут. Вентилятор нельзя включать через димер.
Stitch
Цитата(rosck @ 12.5.2020, 18:18) *
Мог.

А как мог? по какой причине?
Stitch
Цитата(АБорис @ 12.5.2020, 18:22) *
Вентилятор это не лампочка. Капут вентилятору. Что бы проверить димер, подключите к нему лампочку. Если лампочка регулируется, то вентилятору капут. Вентилятор нельзя включать через димер.

Подскажите пожалуйста, почему нельзя через диммер? и как тогда снизить мощность оборотов?
АБорис
Цитата(Stitch @ 12.5.2020, 18:31) *
как тогда снизить мощность оборотов?

Купите вентилятор меньшей мощности и подключите его в соотсетствии с инструкцией прилагающейся к вентилятору.
Костян челябинский
Цитата(Stitch @ 12.5.2020, 20:31) *
и как тогда снизить мощность оборотов?

Всю жизнь вентиляцию регулируют шиберами и задвижками
Инк
Цитата(Stitch @ 12.5.2020, 18:31) *
Подскажите пожалуйста, почему нельзя через диммер? и как тогда снизить мощность оборотов?

Не подходит форма тока, которую даёт диммер. Я снижал мощь канального карлсона с помощью конденсатора. Мощность понятно снижается раз и навсегда, без регулировки. Правда в итоге того карлсона не поставил, так и лежит новый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.