Гость_Илья_*
7.4.2020, 22:51
Доброго времени суток, уважаемые мастера, эксперты, друзья.
Прошу подсказать сей момент.
Имеется гараж, хочу завести эл-во, заявление в СЕТИ подал.
Для этой цели установил высокую трубу( высота над крышей гаража около 3-3.5м), поставил в гараже специальный короб для счётчика и вводного автомата, на который ставится пломба и вывел из гаража медный силовой кабель с большим сечением, протянул по фасаду в гофре и вывел на крышу с запасом. Так вот, мне интересно, правильно ли я сделал, т.е. я изначально предполагал что переход с СИПа на медь будет там, наверху, на трубе специальными переходниками.
Или же переход должен быть строго на фасаде? Тогда мне придётся поставить дополнительный короб и завести в него СИП и медь, затем показав всё это дело электроинженеру опечатать короб.
Инженер же изначально как и зеваки рядом ходящие говорят о необходимости подключение СИПа без разрыва сразу в счётчик, но как его тогда подтягивать то? Ведь алюминиевые контакты прослабляют со временем, а оборудование хочу подключать достаточно мощное, до 5-10 кВт в сумме. Не хочется устроить пожар, да и звать каждый месяц электриков с пломбами не хочется.
неправильно, сначала получите тех.условия от сетей, а потом что то делайте, у нас например счётчики в зданиях не устанавливаются - только на опоре
Гость_Илья_*
8.4.2020, 0:14
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 0:07)

неправильно, сначала получите тех.условия от сетей, а потом что то делайте, у нас например счётчики в зданиях не устанавливаются - только на опоре
Тех условие получил, но в нём нет таких данных
просто интересно
8.4.2020, 5:05
Цитата(Гость_Илья_* @ 7.4.2020, 22:51)

Ведь алюминиевые контакты прослабляют со временем...
Это старая, поросшая мхом, интернетная фейк-страшилка, придуманная троллями с "айфонным" образованием. Не ведитесь
Цитата(Гость_Илья_* @ 8.4.2020, 0:14)

Тех условие получил, но в нём нет таких данных
Отсканируйте, выложите ... разберемся (
наверное).
Электромонтёр
8.4.2020, 8:29
Уточнить этот вопрос у выдававших эти ТУ с записью на диктофон.Чтобы потом не заставили переделывать.Гараж отдельно стоящий или всётаки в кооперативе?
Цитата(Электромонтёр @ 8.4.2020, 8:29)

с записью на диктофон.
шутите?
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 0:07)

у нас например счётчики в зданиях не устанавливаются - только на опоре
Даже при кабельном вводе?
Цитата(Гость_Илья_* @ 7.4.2020, 22:51)

.. предполагал что переход с СИПа на медь будет там, наверху, ..
Или же переход должен быть строго на фасаде?
В типовых проектах (видел до 2014г) есть оба варианта. И даже с вводом СИП в здание. Однако, в перечень (2019г.) к 123-ФЗ включена табл.2 из ГОСТ31565-2012 и СИП в здании не катит (разве что вводить из стены сразу в щит) и дополнительно согласовывать место перехода со снабжающей надо.
Цитата(Roman D @ 8.4.2020, 9:51)

Даже при кабельном вводе?
у ТС речь о ВЛ
а если следовать букве закона, то да
Электромонтёр
8.4.2020, 10:16
В каком плане "шутите"?Сейчас почти на всех телефонах есть функция записи разговора.А то бывает разговариваешь с девушкой диспетчером она одно скажет а потом электрик приедет и скажет А кто вам это сказал.
и Вы будете ссылаться на непонятную девушку?
Электромонтёр
8.4.2020, 11:17
Странный у нас какой то разговор получается.Когда мне надо я ссылаюсь но доказывать эту вещь не считаю необходимым.Это было сказано автору а уж примет он это или нет его дело.
Гость_Илья_*
8.4.2020, 15:14
Цитата(просто интересно @ 8.4.2020, 5:05)

Это старая, поросшая мхом, интернетная фейк-страшилка, придуманная троллями с "айфонным" образованием. Не ведитесь

В моей квартире так пакетный переключатель обуглился, изоляция отвалилась, сам переключатель в мусорку улетел.
Электромонтёр
8.4.2020, 17:49
Пока ждём ответ автора по моему предложению о записи разговора вспомнил недавний анекдот.Начал барахлить счётчик гор воды.2 года всего поработал и давай чудить то считает то нет.Я звоню в теплосети и спрашиваю что мне делать?Вызывайте нашего инспектора он запишет показания потом вы меняйте ваш счётчик и вызывайте пломбировщика.Я вызвал через несколько дней пришла женщина записала показания и собралась уходить.Я спрашиваю у неё а когда ждать пломбировщиков? Она удивилась:А зачем?Я ей объяснил.Она спрашивает:А кто вам так сказал?Вы можете спокойно снять счётчик поставить новый и вызвать пломбировщика.Ему только покажете показания вашего снятого счётчика и всё.А я думала что вы меня вызвали только снять показания.А зачем вам его менять?Он же нормально мотает.
И что удивительно после её ухода счётчик больше не застревал.Вот и верь после этого этим девочкам диспетчерами.
Гость_Илья_*
8.4.2020, 23:17
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 15:19)

тех.условий дождёмся?
Блин, а как добавить то. Гиперссылку не даёт добавлять, залил фото на гоголь диск, вставляю через кнопку IMG, говорит что динамические страницы в тегах запрещены(((
Alandovski
8.4.2020, 23:22
Цитата(Гость_Илья_* @ 8.4.2020, 23:17)

Блин, а как добавить то. Гиперссылку не даёт добавлять, залил фото на гоголь диск, вставляю через кнопку IMG, говорит что динамические страницы в тегах запрещены(((
Я даже зарегистрировался, всё равно не даёт))
Alandovski
8.4.2020, 23:52
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 23:50)

шттп уберите и сюда
//drive.google.com/open?id=1jZnNJlLu8IH_u8mBotj8kgKyJBx1j5ro
Фууух, я себе чуть пальцы и голову не сломал)
Alandovski
20.4.2020, 12:41
Правилами форума раз в неделю вроде можно апать.
Ап - Ап
off.open
20.4.2020, 15:03
Цитата(с2н5он @ 20.4.2020, 13:02)

теперь проект бы глянуть
Цитата(Alandovski @ 8.4.2020, 23:52)

//drive.google.com/open?id=1jZnNJlLu8IH_u8mBotj8kgKyJBx1j5ro
Фууух, я себе чуть пальцы и голову не сломал)
А чо бояться, если там ломаться не чему!
Вас просили ТУ (
технические условия) выложить, а Вы с ... ни нафиг нам не нужным ... Договором махаетесь.
ТУ представлены в виде Приложения №1.
Alandovski
21.4.2020, 12:07
Цитата(off.open @ 20.4.2020, 15:03)

А чо бояться, если там ломаться не чему!
Вас просили ТУ (
технические условия) выложить, а Вы с ... ни нафиг нам не нужным ... Договором махаетесь.
ТУ представлены в виде Приложения №1.
Там ведь написано ТУ)
Это всё что выдали на руки. Приложений не было
off.open
21.4.2020, 17:38
Цитата(Alandovski @ 21.4.2020, 12:07)

Там ведь написано ТУ)
Это всё что выдали на руки. Приложений не было
А то, что выдали на руки (
договор) ... Вы поди и подписали да?
В ТУ (
техусловия) прописываются обязанности сторон (
кто что должен сделать, что купить) ... откель нам знать, что требуют с Вас и что они обязуются сделать сами.
Звоните, спрашивайте в СО, где Ваши документы.
Цитата(Alandovski @ 21.4.2020, 12:07)

Там ведь написано ТУ)
п.10.1 написано проект, где он?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.