Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 16:30)

УЗО на 16А,совсем уж мне показалось мало, поэтому и задалась таким вопросом. Тогда буду ставить, хотя бы на 32А.
Это не существенный показатель. Ваше УЗО выполнено в универсальном корпусе ВД-100, рассчитанном на 100 А, т.е. его главные силовые контакты выдержат без проблем все Ваши нагрузки. Цифра 16 А для этого типа УЗО ничего не означает, для него главный показатель - это номинальный отключающий дифференциальный ток 30 мА. Видите цифры 4500 в рамочке - эти цифры одинаковые что для УЗО номиналом 32 А, что для УЗО номиналом 16 А. Это условный номинальный ток короткого замыкания УЗО равный 4500 А.
Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 14:37)

Я правильно понимаю, что автомат нужно больше поставить, если да то на сколько заменить!?
Уважаемая
Sipik! Ваша главная ошибка в том, что Вы начали всё проектировать сверху вниз, т.е. «с головы», а логичнее и правильнее проектировать снизу вверх – от электроприёмников к источнику питания.
Например, варочная панель мощностью 7,5 кВт имеет силу тока 34 А. Значит для неё нужен автомат номиналом: 34/1,13 = 30 А с ВТХ типа «В» и питающий медный провод сечением не менее 4 мм
2. Духовка мощностью 5,5 кВт имеет силу тока 25 А, поэтому для неё нужен автомат номиналом: 25/1,13 = 22 А с ВТХ типа «В» и медный провод сечением не менее 2,5 мм
2. Бойлер мощностью 2,5 кВт имеет силу тока 11,4 А, поэтому для него нужен автомат номиналом: 11,4/1,13 = 10 А с ВТХ типа «В» и питающий медный провод сечением не менее 1,5 мм
2, но лучше взять 2,5 мм
2.
Далее рассчитываем групповые автоматы и определяем сечение проводов, питающих эти группы. Например, группа №1: холодильник 1 кВт (4,5 А) + микроволновка 0,8 кВт (3,6 А) + варочная панель 7,5 кВт (34 А) + освещение 0,5 кВт (2,27 А): всего = 9,8 кВт (44,5 А). Значит для этой группы нужен диффавтомат номиналом: 44,5/1,13 = 40 А с ВТХ типа «В» и медный провод сечением не менее 6 мм
2.
Группа №2 – рассчитываем всё аналогично и не увлекаемся автоматами с ВТХ типа «С», поскольку у Вас нет электроприёмников с большими пусковыми токами (например, электродвигателей). Все мощные потребители имеют активный характер, поэтому cosφ = 1. Когда дойдёте до общего вводного диффавтомата, можете применить понижающий коэффициент одновременности 0,7...0,8.