Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабельная муфта
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

atinv
Надо менять концевые кабельные муфты 10кв .
есть ли какие методики по замене муфт (снять старую с битумом, не переразделывая кабель, установить новую темоусаживаемую)
Vanja
Битумные таким образом менять не приходилось, а вот эпоксидные да: осторожно раскалывали воронку, отбивали потихоньку кусочки резцом с молотком, пока разделка полностью не освободится до оболочки кабеля. Потом ставили термоусаживаемую муфту. Но нужно не забывать, что такое творчество возможно только при условии, что старая муфта в нормальном состоянии. Но лично для меня, было бы проще и грамотнее заново переразделать кабель, если конечно есть запас по его длине.
atinv
Спасибо за ответ. Буду пробовать. Если надо опытом поделюсь.
MBar
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

В поисках по сети встречались муфты на 6-10кВ типа 10КВТп (ТУ ТФ. 197.21-97) и 3КВТп-10 (ТУ 3599-001-31912781-2005). В чем их отличие?

Vanja
Цитата(MBar @ 3.4.2008, 18:13) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

В поисках по сети встречались муфты на 6-10кВ типа 10КВТп (ТУ ТФ. 197.21-97) и 3КВТп-10 (ТУ 3599-001-31912781-2005). В чем их отличие?

Полагаю, что только в маркировке. Советую не забивать голову. При покупке главное учесть (помимо напряжения конечно) что именно нужно: КВТп или КНТп и, самое главное, наличие наконечников - некоторые изготовители (напр. Нижегородсетькабель) их в коробки не ложат, а поставляют отдельно.
MBar
Спасибо за совет. Учту. А вид изоляции кабеля нужно учитывать? Просто мне нужны муфты на кабель АВВГ, а там для одних муфт (3КВТп-10) написано, что они на бумажную изоляцию, а для других (10КВТп) - на бумажную и пластмассовую. Или все равно на какую изоляцию, для всех подходят?
Vanja
Не понял. На кабель какого напряжения вам нужны муфты? АВВГ, если мне память не изменяет, кабель до 1 кВ. 3КВТп-10 - это муфты на 6 (10) кВ. Приведите точную марку кабеля со всеми цифрами (кол-во жил и их сечение).
MBar
Сейчас АВВГ идет до 6кВ. У меня АВВГ-6-3х95.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.