Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос по проводке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Игорь77
Здравствуйте. сегодня залез в электрощиток чтобы снять показания. и вот что обнаружил. (фото прилагаю) странно, пощёлкал отдельно автоматами на свет и розетки, всё работает. отдельно отключаются розетки и верхний свет. но провода нет. я отнюдб не спец в этом деле. у меня сомнение одно... безопасно ли это ? или лучше вызвать из жэка "спеца" правда там такие спецы это боль.

и второй вопрос... а есть ли вообще схема подключения в этом случае? чтобы посмотреть что всё подключено правильно. вдруг я за соседа плачу или он за меня. интересует (это второй вопрос, но чтоб не плодить темы спрошу тут) схема подключения ну куда что идёт (9ти этажка панельная 69 года постройки, по 2 щитка на этаже (4 квартиры на этаже) между парами квартир лифт).

фото прикрепил
S-cream
Отсутствие там провода - еще не показатель.
Но, в целом, привести в порядок, не помешает.
Ваня Иванов
Цитата(Игорь77 @ 26.12.2019, 18:25) *
...странно, пощёлкал отдельно автоматами на свет и розетки, всё работает. отдельно отключаются розетки и верхний свет. но провода нет. я отнюдь не спец в этом деле. у меня сомнение одно... безопасно ли это ? или лучше вызвать из жэка "спеца"...
Однако, как ни странно, всё работает! Как говорил по этому поводу мой друг Юра (шахтёр) здесь (см. полностью) :
Цитата
...жилы скрутили, заизолировали и работаем дальше. И это все парни. Даже паять не стали, так и живем если реально и всем плевать. Бывало потом эта скрутка... нагревшись коротнет, кабель стрельнит и загорится. Ну и что опять разрезали скрутили заизолировали... И опять никто ничего не делает, кабель не меняем дорого, паять лень, потому что всем плевать. Меня не заставляют паять, а мне оно и не надо... на зарплату моя лень не влияет...
Так какого "спеца" Вы хотите найти в ЖЭКе? Эти "спецы" уже продемонстрировали своё "мастерство" в Вашем щитке...
Искра
"Двойной" АВ 102кв. замыкает одну пару между контактами 1 и 2. Все работает icon_smile.gif
Игорь77
вообщем приходил только что "спец" с красивым именем Адияр. сказал ничего страшного у вас ноль напрямую. не загоритесь icon_biggrin.gif вот так и живём друзья icon_sad.gif
Костян челябинский
А он не прав?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 27.12.2019, 2:33) *
Однако, как ни странно, всё работает...
Так какого "спеца" Вы хотите найти в ЖЭКе? Эти "спецы" уже продемонстрировали своё "мастерство" в Вашем щитке...
Нулевой рабочий можно отключать, но требования нет. Всё нормуль.
Жэковские мо́нтеры ни в чем не виноватые. Устранили неисправность (возм. нулевой полюс подгорал) в нормативных рамках.
А красоту в щите, судя по картинке, наводили подрядчики Фонда кап.ремонта.
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 27.12.2019, 13:22) *
Жэковские мо́нтеры ни в чем не виноватые...
А красоту в щите, судя по картинке, наводили подрядчики...
Этих подрядчиков за такую "красоту" следовало бы рядом с этим щитком подвесить за одно место! Обнаглели, только бабло умеют рубить...
gomed12
Не вижу связи шины для защитных проводников с ИП.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 27.12.2019, 13:42) *
Этих подрядчиков.. за одно место! Обнаглели, только бабло умеют рубить...
Бабло рубит ФКР. И не только.
Подрядчики получают копейки, а их субподрядчики (набранные с улицы) вовсе крохи.
Но начинается все с проектирования через Ж и приемки говнопроекта ФКРом. По-хорошему от него отказываться нужно.. а кушать надо каждый день..
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 27.12.2019, 13:58) *
Подрядчики получают копейки, а их субподрядчики (набранные с улицы) вовсе крохи. Но начинается все с проектирования через Ж и приемки говнопроекта ФКРом. По-хорошему от него отказываться нужно...
Согласен с Вами целиком и полностью! Всё делается за спиной ничего не знающих и ничего не подозревающих жильцов, однако деньги на ремонт жилфонда и электрооборудования в том числе, с них берут строго, систематически и регулярно - попробуй копеечку не заплати, из желудка достанут...
Игорь77
да, был "кап ремонт" два месяца меняли проводку в доме. сменилось три!!!! бригады электриков из ср.Азии. за это время успел сгореть электрощит на первом этаже, и возгорание на втором. и это только в нашем подъезде))) на три корпуса 9 этажек наших было выделено на кап ремонт 70млн рублей, при такой цифре представитель УК Жилищник округлил глаза и сказал что мы получили только 30. понятно что отщипнув себе они дали подрядчику, тот тоже отщипнул ну и по цепочке. итак капремонт завершон... вот гляньте что у нас после капремонта. а ведь сказали что проводку всю поменяли.

вот такая "новая" проводка
Костян челябинский
А вы считаете что вам и отходящие линии на квартиры должны были поменять? Научите меня как это сделать? Не трогая ремонта в квартирах? За мастер-класс готов ящик армянского коньяка выкатить
Олега
Цитата(Игорь77 @ 27.12.2019, 18:06) *
вот такая "новая" проводка
На правом снимке - слаботочный отсек, к электропроводке не относится. )
Игорь77
Цитата(Костян челябинский @ 27.12.2019, 19:55) *
А вы считаете что вам и отходящие линии на квартиры должны были поменять? Научите меня как это сделать? Не трогая ремонта в квартирах? За мастер-класс готов ящик армянского коньяка выкатить

ну хотя бы до счётчиков могли бы а не старьё с изолентой оставить
savelij®
Тогда пломбы снимать и ставить надо... а это уже другая песня...
Игорь77
Цитата(savelij® @ 27.12.2019, 21:19) *
Тогда пломбы снимать и ставить надо... а это уже другая песня...

счётчики меняли как раз в это время. четыре провода к счётчику кинуть ну восемь на две квартиры . им говорили но ответ как всегда "начальство не велело, денег нет на новые провода" и т.д
Олега
Если в проекте, и соответственно в смете, проводков нет, то "им говорить" бессмысленно.

Тем, которые счетчики меняли, эта тема вовсе до лампочки. Ориентироваться на кого-то - лишняя забота. А так.. сменили и пошли дальше.
Игорь77
так и живём icon_biggrin.gif
Олега
Мелкие огрехи пропускаем третьим сортом, что не является браком icon_cool.gif , и плавно забываем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.