Цитата(Гость_Дачник_* @ 23.12.2019, 13:39)

Если у вашего ИБП синус чистый, то онлайн типа необязательно (ИМХО). Пусковой ток компрессора может меняться в зависимости от режима. Самый плохой случай - пуск сразу после остановки, когда давление хладагента на максимуме. Например, стаб отключился, не выдержав просадки при пуске, а потом сразу снова включился. Или кто-то рядом работает сваркой. Для компрессора работа в таком режиме - прямая дорога на свалку.
Хорошо, что у вас есть токовые клещи. Понаблюдайте, как меняется ток, потребляемый холодильником, после пуска и далее непрерывно в течение 10-15 минут, пока не отключит термостат - всё поймете.
Обратите внимание на настройки вашего ИБП или стаба, или реле напряжения. В случае с холодильником обязательна задержка повторного включения напряжения не менее 10 мин. после срабатывания защиты.
Поскольку это ограничение не всегда приемлемо для других потребителей, то я и предлагал отделить мух от котлет, т.е. холодильник от котла в плане защиты по питанию. Уже писал, по-моему, что котел может ловить помеху от своего же холодильника при пуске, если оба агрегата включены рядом, и нет хотя бы минимальной индуктивной рязвязки в виде длинных проводов или лучше сетевых фильтров или своего ИБП у котла.
Установил реле в распределительный щиток, время установил на 10 минут.
ИБП планирую покупать конечно же с чистым синусом.
А вот поставить холодильник и котел на разные автоматы проблематично.
У меня следующая ситуация. То как я просил, электрики конечно же пропустили мимо ушей, а теперь когда я полез в коробку то понял вот что.
В распределительную коробку приходит 3 провода, подключены они к 3-м автоматам. Первый автомат на 10А, и отвечает он за свет. Второй автомат на 16А, и отвечает он за розетки. Третий автомат на 16А, и отвечает он за холодильник, котел и кондиционеры.
Я уже думал, но не знаю как их разделить чтобы не рубить обои, прокинуть дополнительный провод из коробки до щитка не знаю как.
Вопрос, а если сделать следующим образом. Розетки так и оставить на одном автомате, а вот холодильник добавить на автомат со светом. Тем самым на третьем автомате будет котел и кондиционер, одновременно они работать не будут.
Как думаете, не будет ли проблемы в том что холодильник и освещение будут на одном автомате?