Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Dereterx
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите пожалуйста , как быть
У меня вентилятор на вытяжку ,от него идет на выключатель т.е вкл ,выкл вентилятора ,
как мне подключить этот приемник если подключение будет к этому выключателю , а как потом сделать
что-бы вентилятор тоже работал через этот приемник?
Получается что приемник, красным и черным (0) проводом будет подключен к выключателю вентилятора как источник питания приемника , а как потом мне подключить сам вентилятор например в группу .
Электромонтёр
Подключите вентилятор на красную и чёрную линию и он будет работать при включении приёмника. А что за приёмник такой с цветомузыкой?
Инк
Чёрный подключить к нейтрали, красный до или после выключателя (зависит от сценария эксплуатации), а провод, который выходит с выключателя на карлсона - на выход желаемой группы.
Dereterx
Цитата(Электромонтёр @ 18.12.2019, 9:37) *
Подключите вентилятор на красную и чёрную линию и он будет работать при включении приёмника. А что за приёмник такой с цветомузыкой?

Нет это просто с пульта управления включать,выключать любые эл/приборы

Цитата(Инк @ 18.12.2019, 11:22) *
Чёрный подключить к нейтрали, красный до или после выключателя (зависит от сценария эксплуатации), а провод, который выходит с выключателя на карлсона - на выход желаемой группы.

Я вот не понимаю особо поэтому решил лучше спросить у специалистов
Единственно возможное подключение питания этого блока управления это вкл/выкл пропеллера ,снял выключатель с него 2 провода фаза и ноль , если их замкнуть пропеллер работать должен я так понимаю
(но я не рискнул) )
Яне пойму как мне поключить потом пропеллер
Вот я подключу красный к фазе ,черный к нулю (все это будет подключено к вкл/выкл пропеллера ,а потом фазу от него-же подключить в группу ?
Или все это так не сработает
Roman D
Цитата(Dereterx @ 18.12.2019, 11:38) *
Я вот не понимаю особо поэтому решил лучше спросить у специалистов

Здесь обладающих дистанционным рентгеновским зрением мало. От слова совсем.
Наверняка к устройству полагалась документация или ссылка на китайский сайт. QR-код как минимум.
Инк
Цитата(Dereterx @ 18.12.2019, 11:38) *
снял выключатель с него 2 провода фаза и ноль , если их замкнуть пропеллер работать должен я так понимаю

Обычно 2 провода на выключателе - это фаза и нагрузка. Если у вас так, то определяете, ху из ху, фазой запитываете свою коробушку, а нейтраль берёте из доступного места, например с клеммника карлсона (обычно это второй провод, который не с выключателя приходит).
Dereterx
Цитата(Инк @ 18.12.2019, 14:35) *
Обычно 2 провода на выключателе - это фаза и нагрузка. Если у вас так, то определяете, ху из ху, фазой запитываете свою коробушку, а нейтраль берёте из доступного места, например с клеммника карлсона (обычно это второй провод, который не с выключателя приходит).

Я чайник поэтому сюда и пришел)
У меня есть индикаторная отвертка так вот она показывает фазу и ноль, (ну это по моему чайному мнению) провода всего 2 и третьего не дано.
пропеллер стоит в вытяжки внутри и он далеко от места события находится.
Короче как я полагал , запитать коробку с выключателя пропеллера и с нее вывести фазу в группу, и ноль в общею линию так не пойдет ?

Цитата(Roman D @ 18.12.2019, 13:53) *
Здесь обладающих дистанционным рентгеновским зрением мало. От слова совсем.
Наверняка к устройству полагалась документация или ссылка на китайский сайт. QR-код как минимум.

Да есть даже оф сайт на русском , но там пока ответят уже наверное не надо будет

подключение пульта UNIEL UCH-P002-G3-1000W-30M

Только я ответа на свой вопрос как-то не нашел, там документация стандартная
Инк
Запитать с выключателя не получится. Оттуда вы возьмёте только 1 из питающих проводов. Второй берётся из другого места (раз с клеммника нельзя, то от ближайшей розетки или распредкоробки, но есть нюансы).
Если на включённом выключателе светятся оба провода, а при размыкании один, то этот провод - фаза.
Ваня Иванов
Цитата(Dereterx @ 18.12.2019, 13:59) *
Я чайник поэтому ответа на свой вопрос как-то не нашел...
Насколько я понял, Вы хотите всё это электрохозяйство запитать от существующего выключателя вытяжного вентилятора. Для этого нужно соединить провода, как показано на схеме ниже:
Только учтите, что обычный бытовой одноклавишный выключатель рассчитан на силу тока 5-6 А, поэтому общая мощность всех подключенных к нему электроприёмников не должна превышать: Р = U·I = 220 x 5 = 1100 Вт

PS: При этом я предполагал, что выключатель вытяжного вентилятора подключал грамотный электрик (к фазному, а не к нулевому проводу).
Автоматический выключатель для защиты этой схемы желательно заменить и установить автомат типа В 6А
Гость_Физик_*
Цитата(Ваня Иванов @ 18.12.2019, 15:30) *
...нужно соединить провода, как показано на схеме ниже:

Бред.
Иван, подумайте еще.
с2н5он
было бы неплохо озвучить - в чём бред
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 22.12.2019, 12:19) *
было бы неплохо озвучить - в чём бред
Присоединяюсь к сказанному уважаемым с2н5он. Уважаемый Физик! Прежде чем делать столь громогласное заявление, Вам следовало бы более детально изучить эту Инструкцию по эксплуатации (перейти по ссылке).
Можно слегка разбираться в отдельных разделах физики, например, в классической механике и даже в электродинамике, но в то же время быть абсолютным профаном в другой науке - электротехнике... icon_wink.gif
Олега
А при включении отдельно группы А (или В, или А+В) вентилятор не понадобится ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.