Добрый день всем!
Как вы в курсе прогресс не стоит на месте и сейчас развивается тема без проводной передачи энергии.
В связи с этим у меня возник острый вопрос который я пробую решить пользуясь информацией в интернете. Я пересмотрел кучу роликов на тему электромагнитной индукции, но так и не смог нигде найти ответ на свой вопрос. Решил обратиться к специалистам которые работают с электричеством более тесно чем я.
Вопрос в следующем:
Можно ли передать энергию с источника через два тела методом магнитно-резонансной индукцией.
Задача: передать ток с трубы №1 до трубы №3
Пример:
есть 3 отдельные трубы:
на трубе №1 на одном конце первой трубы установлена катушка на которую подается ток, на трубе №2 на одной стороне установлена катушка приемник. Если поднести оба конца трубы то теоретически передастся ток, но вот вопрос, вдоль трубы №2 ведет кабель который соединяет оба конца трубы №2, кабель подсоединен к катушке приемнику на трубе №2 на который поступает ток с катушки на трубе №1. И тут вопрос: можно ли передать по кабелю ток на установленную катушку на другом конце трубы №2 чтобы она передала ток на трубу №3 посредством той же катушки.
Смысл создания цепи передачи тока путем без контактной передачи.
Если среди вас есть специалисты кто шарит в индукционных токах прошу подскажите, я не шарю вообще, но интересно узнать, возможно ли такое, или законами нашего мира увы это не предусмотрено.