![]() Магнитно-резонансная индукция , Вопрос по ее работе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Магнитно-резонансная индукция , Вопрос по ее работе. |
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем!
Как вы в курсе прогресс не стоит на месте и сейчас развивается тема без проводной передачи энергии. В связи с этим у меня возник острый вопрос который я пробую решить пользуясь информацией в интернете. Я пересмотрел кучу роликов на тему электромагнитной индукции, но так и не смог нигде найти ответ на свой вопрос. Решил обратиться к специалистам которые работают с электричеством более тесно чем я. Вопрос в следующем: Можно ли передать энергию с источника через два тела методом магнитно-резонансной индукцией. Задача: передать ток с трубы №1 до трубы №3 Пример: есть 3 отдельные трубы: на трубе №1 на одном конце первой трубы установлена катушка на которую подается ток, на трубе №2 на одной стороне установлена катушка приемник. Если поднести оба конца трубы то теоретически передастся ток, но вот вопрос, вдоль трубы №2 ведет кабель который соединяет оба конца трубы №2, кабель подсоединен к катушке приемнику на трубе №2 на который поступает ток с катушки на трубе №1. И тут вопрос: можно ли передать по кабелю ток на установленную катушку на другом конце трубы №2 чтобы она передала ток на трубу №3 посредством той же катушки. Смысл создания цепи передачи тока путем без контактной передачи. Если среди вас есть специалисты кто шарит в индукционных токах прошу подскажите, я не шарю вообще, но интересно узнать, возможно ли такое, или законами нашего мира увы это не предусмотрено. |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3833 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...прогресс не стоит на месте и сейчас развивается тема без проводной передачи энергии... Уважаемый Иван! Почитайте, пожалуйста, что говорил по этому вопросу ещё в 1904г. знаменитый Н.Тесла (перейти по ссылке), который решал эту проблему не один год и разбирался в электротехнике немного лучше нас всех вместе взятых...Отвечаю за базар, что с тех пор ни один фундаментальный закон, используемый в электротехнике, не изменился и пока ещё ничего нового не открыто. Почему? Попробуйте найти среди Ваших знакомых хотя бы пару человек, которые свободно разбираются в уравнениях электромагнитного поля Максвелла, и Вам всё станет ясно - теми знаниями, которыми свободно владели патриархи электротехники, сегодня не владеет никто! Вот и Вы, Иван, ярчайший тому пример, потому что все Ваши так называемые "знания" почерпнуты не из книг и учебников, а с электронной помойки с красивым названием Интернет. Ни сам Интернет, ни его создатели не виноваты в том, что этот замечательный инструмент, о котором учёные и инженеры 19 века могли только мечтать, превратился усилиями его пользователей в огромную электронную помойку, в которой всё сложнее и сложнее найти нужную и проверенную многократными опытами объективную информацию. Интернет заполонили видеоролики, созданные или откровенными мошенниками, выдающими желаемое за действительное, или абсолютными невеждами, не знающими элементарных основ физики и электротехники... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
Гость_Гость Иван_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ваня Иванов, Спасибо за токсичный ответ, не обязательно наезжать на человека если он не разбирается в чем-то, потому что всего знать невозможно.Ничего в людях хорошего не осталось, одна лишь желчь, вот и вы ярчайший пример нетерпимости, не воспитанности и агрессии. Достаточно было просто объяснить без каких либо обвинений и рассуждений не о чем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Индукция, дедукция и к тому же телепатия...
![]() Магнитный резонанс и электромагнитная индукция - это настолько разные вещи, как водка и огурец. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Пример: есть 3 отдельные трубы: на трубе №1 на одном конце первой трубы установлена катушка на которую подается ток, на трубе №2 на одной стороне установлена катушка приемник. Если поднести оба конца трубы то теоретически передастся ток, но вот вопрос, вдоль трубы №2 ведет кабель который соединяет оба конца трубы №2, кабель подсоединен к катушке приемнику на трубе №2 на который поступает ток с катушки на трубе №1. И тут вопрос: можно ли передать по кабелю ток на установленную катушку на другом конце трубы №2 чтобы она передала ток на трубу №3 посредством той же катушки. Выложите рисунок, на сторонний ресурс и дайте ссылку. Ток то какой, постоянный, переменный или что-то экзотическое ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:21 |
|
![]() |