Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сечение и проводимость
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

fadeevI
В таблице сечения указано жила с сечением 2.5 (медь) выдерживает 5,9 кВт. Если я покупаю такую жилу одну и делаю из неё провод, то есть у меня 2 жилы получается. Это значит что пропускная способность остаётся 5,9 или она становится 11,8 кВт?
Олега
Не читайте смешные таблички продавцов. Посмотрите и поразмыслите над этой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Следует учитывать условия прокладки
fadeevI
Прокладка по воздуху. У вас в таблице Амперы? А в кВт сколько? 2х жилный медный, по воздуху, сечение жилы 2.5 мм.
Олега
Цитата(fadeevI @ 13.12.2019, 8:43) *
в кВт сколько?
Грубо (без cosf) амперы*вольты=ваты. В киловате 1000 вт.
К условиям прокладки относят и наличие соседних проводов.
fadeevI
Вопрос был в привязке к другому вопросу

У вас в таблице Амперы? А в кВт сколько?

То есть сколько пропускает кВт провод который я обозначил?
Олега
А самому сосчитать ? "амперы*вольты=ваты. В киловате 1000 вт"
fadeevI
Я не электрик. Я ж вас не прошу построить увеличенное трезвучие или объяснить чем отличается миксолидийский лад от гармонического мажора.
Олега
Думаю, с таблицей умножения вы успели в начальных классах ознакомиться. Успехов в переумножениях
fadeevI
fun.gif А тут недостаточно знать таблицу умножения, что вы и сами прекрасно знаете.
Олега
Ток в табличке виден отчётливо ?
Напряжение в розетке известно ?
Чего ж не хватает ? )))
fadeevI
В вашем случае вам не хватает диплома, так как у вас отчётливо прослеживается тяга к преподавательской деятельности, хотя стиль обучения весьма примитивный и рассчитан на то, чтобы кайфовать от чувства собственного величия. Естественно никакого настоящего величия в этом нет.
mic61
Ребята, давайте жить дружно!
Олега, Вы же видите, что топикстартер очень далек от "электрической" теории и практики (не в обиду Вам,fadeevI). Объясните ему поподробнее...
Олега
Цитата(fadeevI @ 13.12.2019, 10:16) *
В вашем случае вам не хватает ..
Я спрашивал чего вам не хватает. С дипломом у меня все в порядке ))
Гость сочувствующий
Цитата(fadeevI @ 13.12.2019, 8:43) *
Прокладка по воздуху. У вас в таблице Амперы? А в кВт сколько? 2х жилный медный, по воздуху, сечение жилы 2.5 мм.

33 х 220 = 7260 Вт, или 7,26 кВт
mic61
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.12.2019, 10:58) *
33 х 220 = 7260 Вт, или 7,26 кВт

Всеж-таки скидку надо сделать по cos Fi где-то 0.85 (стиралка, вентилятор и пр.)
33 х 220 х 0.85 = 6.1 кВт
Олега
Ой, и как это вы догадались ? нашли слово "двухжильных", потом "в воздухе", а там "33" ? Ну просто шаман !
А напряжение в розетках у миксолидийского мажора не промеряли.. Не хорошо это к погрешности приведет
Гость_Дачник_*
Все уже давно забыли, что собственно спрашивал автор темы, но судорожно начали вспоминать сольфеджио. Я, по крайней мере.
Цитата(fadeevI @ 13.12.2019, 7:58) *
Если я покупаю такую жилу одну и делаю из неё провод, то есть у меня 2 жилы получается. Это значит что пропускная способность остаётся 5,9 или она становится 11,8 кВт?

Ток течет от одного контакта розетки по одному проводу (жиле), через подключенную нагрузку и второй провод, ко второму контакту розетки. Это один и тот же по величине ток.
И требуется одна и та же "пропускная способность" для каждого из проводов (жил).
Ничего не удваивается по сечению, поэтому и "пропускная способность" тоже не удваивается.
mic61
Цитата(Олега @ 13.12.2019, 10:43) *
Ой, и как это вы догадались ? нашли слово "двухжильных", потом "в воздухе", а там "33" ? Ну просто шаман !
А напряжение в розетках у миксолидийского мажора не промеряли.. Не хорошо это к погрешности приведет

Ну, и чего так нервничать? ТС задал вопрос в разделе "Чайников". Что как бы подразумевает степень отношения к электричеству. А Вы ему ссылку на ПУЭ. Очень так профессионально... Он вответ про мажорные гаммы. Померялись размером пи диплома, так сказать.
А мажоры сюда не заходят. У них вопросы о сечениях провода не встает, так что зря Вы так ...
Олега
Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 11:31) *
Всеж-таки скидку надо сделать по cos Fi где-то 0.85 (стиралка, вентилятор и пр.)
33 х 220 х 0.85 = 6.1 кВт
Скидку на накидку ? (электронные БП)
Про 0,85 - это погорячились, основная нагрузка в СМ - грелки. По совокупности около 0,95

Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 12:06) *
.. как бы подразумевает степень отношения к электричеству. А Вы ему ссылку на ПУЭ. Очень так профессионально...
Г-н модератор, о каком электричестве речь ? Тем более про ПУЭ ? Умножение в школе - где-то со второго класса. Для перемножения двух значений в электротехнический ВУЗ идти не обязательно..
Если нравится жевать за ленивых - умножайте на здоровье icon_biggrin.gif
mic61
Цитата(Олега @ 13.12.2019, 12:09) *
Скидку на накидку ? (электронные БП)
Про 0,85 - это погорячились, основная нагрузка в СМ - грелки. По совокупности около 0,95

Добро, сойдемся на 0.9, и договоримся, что хозяин не будет подключать дрели-болгарки-сварочники.
Олега
Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 12:06) *
так что зря Вы так ...
Не думаю, этак и складывать начнете, пальцы загибать ... icon_cool.gif

Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 12:25) *
.. сварочники.
Это такая бытовая техника для господ кампазитороф ?
mic61
Цитата(Олега @ 13.12.2019, 12:24) *
Для перемножения двух значений в электротехнический ВУЗ идти не обязательно..
Если нравится жевать за ленивых - умножайте на здоровье icon_biggrin.gif

Фу, как не культурно! "Дедовщина" какая-то. Человек пришел на чужой для него форум, задал совершенно конкретный (не теоретический!) простой вопрос, а ему специалисты и старожилы не хотят помочь. Тычут какие-то, не понятные ему, таблицы, и намекают, что он дебил лентяй, и не может чего-то на что-то умножить.

Цитата(Олега @ 13.12.2019, 12:41) *
Это такая бытовая техника для господ кампазитороф ?

А что, композитор не может позвать специалиста, чтобы чего-нибудь посверлть-поварить?
Ладно, ТС получил ответ, все остальное есть флуд.
Олега
Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 12:49) *
Тычут какие-то, не понятные ему, таблицы,
Табличка, замечу, не вся, а уже подрезанная, всего в одну строчку. А про амперы он и сам сообразил (да и написано, что ток, что А). Про дебилов первый раз в теме слышу. Что-то вы увлеклись, г-н модератор.
Я, в принципе, никому не обещал быть культурным преподом. Имеете желание заниматься арифметикой - так трибуна и не занята была складывайте-умножайте

Цитата(mic61 @ 13.12.2019, 12:56) *
А что, композитор не может позвать специалиста, чтобы чего-нибудь посверлть-поварить?
Мало ли кто чего затащить в квартиру сможет.. у меня сосед токарный станок затащил и что, теперь в групповых цепях жилых зданий cosf предусмотрим 0,76 (как у него, к примеру) ?
Да и не было речи у кампазитора про сварочник.. icon_biggrin.gif
Инк
Цитата(fadeevI @ 13.12.2019, 6:58) *
В таблице сечения указано жила с сечением 2.5 (медь) выдерживает 5,9 кВт. Если я покупаю такую жилу одну и делаю из неё провод, то есть у меня 2 жилы получается. Это значит что пропускная способность остаётся 5,9 или она становится 11,8 кВт?

Пропускная способность останется той же, при условии, что жилы не соприкасаются.
Гость
Есть принципиальные которые считают, что прожевать и в рот положить - это уже слишком даже для чайника. А есть те, кому два значения перемножить за другого легко. И можно выдать ответ с пометкой: это минимум на этот провод. А для вариаций увеличения до максимума есть доп. условия. Но объяснять их лень, т.к. мы учились, разбирались и вникали в суть. И есть чайники которым нужно рыбку разжевать, а есть те которым достаточно получить удочку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.