VladimirLienel
6.9.2019, 18:18
Небольшой частный дом 2 этажа и гараж. Лампы все светодиодные. Проводка Алюминий 2.5, розеток в доме около 10 штук и пару в гараже, Возраст кирпичного дома и гаража 15 лет...
Часто выключают свет, по этому есть генератор 900 вт, и пару автомобильных аккумов 60А + инвертор с 12ти на 220 вольт на 600 вт. Мне много не нужно, комп, свет, тв...
Как я понял, обычно люди отключают вводной автомат, подключают генератор или инвертор к общей сети и таким образом пользуются резервным источником энергии. Но у меня так сделать не получается, т.к как только я подключаю инвертор к общедомовой сети (даже, если отключены все приборы) нагрузка на него сильно возрастает и акб достаточно быстро разряжается в холостую.
У генератора то же самое, при подключении возрастают обороты, и чувствуется что на него идет нагрузка, хотя он и работает...
Вопрос: Что это за паразитная нагрузка такая... Счетчик вроде ничего лишнего в доме не наматывает.. Может это просто сопротивление всех проводов в доме дает нагрузку (а такое вообще бывает?) и нужно проводить отдельную проводку? Кто разбирается, прокомментируйте с подробностями пожалуйста_
То есть вы подключаете свой генератор, не отключаясь от внешней сети?
Вот вы и питаете таким образом всех соседей и генератору тяжко.
VladimirLienel
6.9.2019, 19:05
Цитата(Zolan77 @ 6.9.2019, 18:30)

То есть вы подключаете свой генератор, не отключаясь от внешней сети?
Вот вы и питаете таким образом всех соседей и генератору тяжко.
Конечно, я отключаю вводной автомат....
Цитата
подключают генератор или инвертор к общей сети
К домовой сети?
Фото можете предоставить? Чудес не бывает.
Сколько потребояете в месяц по счетчику ээ?
А в какое место подключаете генератор?
Хорошо бы схемку нарисовать.
VladimirLienel
6.9.2019, 21:07
Ладно, в общем из ответов тут, и еще на одном форуме, становится понятно... Что чудес не бывает (разомкнутая проводка, какой бы длинной она не была - ничего не потребляет) и нужно искать виновника, чем я и займусь..) Спасибо ответившим..
Shura_with_KINEF
6.9.2019, 22:31
Цитата(VladimirLienel @ 6.9.2019, 19:05)

Конечно, я отключаю вводной автомат....
Вводной автомат двухполюсный или однополюсный?
Задам вопрос по-другому: - Вводной автомат отключает только фазу или фазу и нейтраль(ноль)?
Домовая сеть заземлена?
Цитата(VladimirLienel @ 6.9.2019, 18:18)

Небольшой частный дом 2 этажа и гараж.как только я подключаю инвертор к общедомовой сети (даже, если отключены все приборы) нагрузка на него сильно возрастает
Я бы начал с ревизии домовой сети...
Viktor2004
8.9.2019, 0:47
Я бы отключил вводной автомат, обязательно и фазу и ноль. Затем вытащил бы из розеток все вилки и тестером измерил бы сопротивление между проводами местной проводки. Если оно отлично от нуля, идти по проводке рассоединяя последовательно все коммутирующие коробки, пока не обнаружится виновник.
Shura_with_KINEF
8.9.2019, 20:11
Цитата(Viktor2004 @ 8.9.2019, 0:47)

Если оно отлично от нуля, идти по проводке.
Наверно, от бесконечности (обрыва)
Не пойму, о чем здесь особо думать. Генератор 900Вт - слишком мал для такой нагрузки. Компьютер - это уже min 0,3kW, может больше, причем нелинейной нагрузки. СД - то же нелинейная нагрузка, причем никто не знает, какая. Генератор 0,9кВА нагружать на 0,9 кВт - не рационально: быстро накроется. Для проверки, если есть клещи, измерьте ток в сети при работе того, что Вы включаете от генератора. Желательно, что бы клещи были RMS. Если ток будет больше (2,5-3)А - это и есть причина перегрузки генератора.
Внимательней:
Цитата
как только я подключаю инвертор к общедомовой сети (даже, если отключены все приборы) нагрузка на него сильно возрастает и акб достаточно быстро разряжается в холостую.
Потому и вопрос - куда и почему.
Я зашел со стороны общего потребления хозяйства и попросил инфу про потребление.
Но, думаю, ТСа мы вряд ли еще раз увидим.
просто Гоша, Так и я о том. Коллега Гость_ВВ мало того, что невнимательно прочитал, так еще и дал совет ТСу, который, скорее всего не вернётся, о чём можно косвенно судить по его последнему сообщению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.