Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 110 В на земле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.8.2019, 8:06) *
.. не работали Вы на угольной ГРЭС, не меняли проводку из-за слоя угольной пыли на проводах. Заметьте - не чистым графитом, а угольной пылью.
Нет, не работал. Я ж эта.. жилконторский Но и без рентгена могу утверждать, что сквозь изоляцию (не паленую) копоть не пролазит. Если угольки или хрустяшка - понятно, трубки прописаны. А гибкий АППВ пальцем протер и достаточно. Как-то без мегера обходился, и ЭТЛ не вызывал.

Цитата(Гость сочувствующий @ 14.8.2019, 10:36) *
Ну это ближе к гинекологам, у электриков - отверстие.
Из толкового словаря: ОТВЕ́РСТИЕ, отверстия,..., проход, дыра, скважина, щель.
Личное восприятие: отверстие - аккуратная дырдочка. Изыски терминологии меня мало волнуют.

натянули его и загнули,..
Кого загнули и натянули?
Загнули - ладно. А на кой натягивать-то ? Бельё на него вешать будут ? Иль для экономии проводов ?

Ой как всё запущено ... Какая заделка? Заделка (точнее затирка, на жаргоне отделочников)..
Зачем нам чужой жаргон ? Пособие по проектированию жилых зданий.Вып.3 (к СНиП 2.08.01-85):
"6.15. ...Заделку сквозных технологических и коммуникационных отверстий в плитах перекрытий рекомендуется предусматривать раствором на расширяющемся цементе или гипсе." Пусть себе потом затирают.

Вот и нет резерва в канале.
Я о резерве вам ни в одном месте не говорил, что-то снова придумываете. Было о слабине провода, ибо не балалайка !

.. нет резерва в канале.... оставшийся запас запихнули в канал.
Ну вот.. Оказывается сам запасик и организовывал icon_biggrin.gif , а то нет у него резервов..

Запас нормально (плотно) замазюканного провода (в процессе заделки) укладываеся в чаше (припотолочной) люстры или внутри корпуса иного светильника.
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 14.8.2019, 11:45) *
...

Цитата
... А гибкий АППВ пальцем протер и достаточно. ...

Вот гибкого АППВ не встречал не то что "вживую", даже в справочниках не видел!
Цитата
... Изыски терминологии меня мало волнуют. ...

Да, не учились Вы в ШМАС-е, не сталкивались на работе с проектировщиками и кураторами на производстве! Вот отсюда и не волнует Вас терминология ...
Цитата
... Загнули - ладно. А на кой натягивать-то ? Бельё на него вешать будут ? Иль для экономии проводов ? ...

Кто-то из электромонтажников по незнанию мог провод в канале натянуть, кого-то экономить заставляли.
Цитата
... Зачем нам чужой жаргон ? Пособие по проектированию жилых зданий.Вып.3 (к СНиП 2.08.01-85):
"6.15. ...Заделку сквозных технологических и коммуникационных отверстий в плитах перекрытий рекомендуется предусматривать раствором на расширяющемся цементе или гипсе." Пусть себе потом затирают. ...

А при чём тут чужой жаргон? Электромонтажники эти отверстия ни чем не заделывали и не затирали, это работа отделочников.
Цитата
... Было о слабине провода, ибо не балалайка ! ...

Я думаю с этим мы разобрались.
Цитата
... Запас нормально (плотно) замазюканного провода (в процессе заделки) укладываеся в чаше (припотолочной) люстры или внутри корпуса иного светильника. ...

Да никто из электромонтажников этот запас не "замазюкивал" ничем и не когда. Торчит провод из потолка, и ладно. В начале 70-х даже патроны вешали и при сдаче дома вкручивали лампочки, чтобы приёмная госкомиссия могла убедиться в работоспособности. А запас провода укладывался в пластиковую потолочную розетку (не путать с электророзеткой).
Цитата
... Ну вот.. Оказывается сам запасик и организовывал ... , а то нет у него резервов..

Да речь-то о том, что запас этот не бесконечен, в процессе эксплуатации убывает: люстру поменяют, хозяева квартиры меняются ... А знаете, наверняка, что происходит с сантехникой и электрикой когда некоторая разновидность человеческая покидает квартиру - всё под корень!
Олега! Если есть желание ещё порассуждать на эту тему, как впрочем и на другие темы откройте её в "Курилке", а то нет у меня на это прав ... Хватит терпение модераторов испытывать.

Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.8.2019, 17:11) *
Вот гибкого АППВ не встречал не то что "вживую", даже в справочниках не видел!
Имелась ввиду разумеется не гибкость жил (многопроволочность), а свежесть изоляции. А вы типа не поняли ? icon_biggrin.gif

Да, не учились Вы в ШМАС-е, не сталкивались на работе с проектировщиками и кураторами на производстве! Вот отсюда и не волнует Вас терминология ...
Я вам привел определение по Ушакову, поищите иное. Извините великодушно, но мы не на производстве и вы прекрасно поняли о чем речь, просто прикопаться решили, хоть к чему-то.

Кто-то из электромонтажников по незнанию мог провод в канале натянуть..
Мне не принципиально, просто спросил на кой..

А при чём тут чужой жаргон? Электромонтажники эти отверстия ни чем не заделывали и не затирали, это работа отделочников.
Жаргон в виде "затирали" вместо "заделывали" вами признан более верным в сообщ.#50.
А так-то в принципе по барабану кто замазывает. Работая в квартирах, мы жековские, всегда сами заделывали основные дыры, понаделанные в процессе.
Вообще речь по-моему о том как делается, а не кем.

Я думаю с этим мы разобрались.
Наконец-то.

Да никто из электромонтажников этот запас не "замазюкивал" ничем и не когда.
Да никто и никогда вам не писал о замазюкивании запаса. Вам писалось о замазюканном проводе, запас коего уложен в какой либо части светильника. icon_biggrin.gif

. А запас провода укладывался в пластиковую потолочную розетку (не путать с электророзеткой).
С монолитом не путаете ?

Да речь-то о том, что запас этот не бесконечен,..
А при чем тут бесконечности ? Главное, что сами же нашли скрытый резерв. icon_cool.gif Похвально!

Олега! Если есть желание ещё порассуждать на эту тему, как впрочем и на другие темы откройте её в "Курилке", а то нет у меня на это прав ... Хватит терпение модераторов испытывать.
Модераторам надоест - дадут сигнал. Главное, что бы вам не надоело.. icon_biggrin.gif
Может вам разрезы в каде выполнить для наглядности возможности разрезать 2 см в Dырке, надеть трубки и снова замазать ? Или видео снять ? icon_wink.gif
Шутю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.