Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Терморегулятор REX c100
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Александр2517
Зравствуйте,помогите с выбором сечение провода,где какое должно быть или же подключать все одним сечением.Работает от 220 в, выход 24 в на твердотельное реле,с реле на ТЭН (к примеру 4.5 квт).И будет ли влиять такой ТЭН на проводку в доме
просто Гоша
Картинка конечно красивая, но где на ней питание (220 В)?
Сделайте всё проводом на 2,5. А как будет влиять это зависит только от вашей проводки.
Александр2517
220в на картинке написанно источник 220V
просто Гоша
Ах вон его как странно нарисовали. Но тогда ваш сигнализатор будет постоянно верещать.
Александр2517
Не не будет ,я собрал тестовую сборку на проводах ,заместо тэна лапочка,но переживаю за то когда тэн буду потключать,переживаю за нагрев проводов.Там в термо регуляторе свое реле но оно на 10 ампер поэтому и пожключение идет через твердотельное реле на 40 а
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 6.6.2019, 7:44) *
... Но тогда ваш сигнализатор будет постоянно верещать.

Уважаемый Гоша! Там нет перемычек между клеммами! С тыла там печатная плата, а клеммы - просто выводы на внешние устройства.
просто Гоша
Спасибо за вразумление, а я думал это просто клемник, а терморегулятор это белая коробочка "реле".
Александр2517
Хотелось конечно более развернутой инфы и аргументов🤔,думал сдесь мне подскажут....
Гость сочувствующий
Цитата(Александр2517 @ 6.6.2019, 14:29) *
... думал сдесь мне подскажут....

А что подсказывать?
Цитата
... И будет ли влиять такой ТЭН на проводку в доме ...

Мы же не знаем, ничего о Вашей проводке. Сколько фаз у Вас заведено в дом, каким проводом выполнена проводка (марка, сечение и пр.), как проложена ...
Сколько мощности Вам выделено на дом? А влиять ТЭН естественно будет, только в каких параметрах? Без Ваших данных мы Вам ничего не скажем.
Фадик
Два провода (ноль и фазу)на нагрузку подбирать по току нагрузки.А управляющие на твердотельное реле (плюс и минус) хот 0.5 мм2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.