Цитата(Rezo @ 9.3.2019, 12:45)

Да не нужно в данном случае никаких юристов.
Потребитель после установки ПУ принятом и опломбированном, в течении 2-х лет оплачивал счета, но за всё это время не удосужился заехать в СО и взять акт приёмки.
Почему?
А теперь конечно можно возмущаться тем, что СО не отслеживала когда потребитель на лето приедет в этот дом, что бы вручить ему акт.
Что за глупости?
И вроде как потребитель в ответе за состояние ПУ, а не СО.
Поэтому все домыслы и претензии потребителя не уместны совершенно и юрист тут не при делах.
Я так думаю!.....

Ну да надо ваш пост распечатать и в суд его отослать. И судья прочитав ваш пост сразу поймет что автор прав. Судья то верит в нарадную мудрость, как и вы. Юрист нужен чтобы грамотно написать заявление, и грамотно то заявление отправить куда следует, чтобы то заявление имиенно зарегистрировали. Вы знаете не все заявления регистрируют, даже в прокуратуре. Бросте вы уже тут фигню писать, даже если вы правы на 125% это никому не поможет. Нужно обязательно грамотно оформить свое несогласие , на понятном для юристов языке. Потому что бумаги будут читать именно юристы, а они понимают только юридические термины. На словах ничего никому не докажешь, только грамотно написанная бумага, может сдвинуть проблему автора с мертвой точки. Автор не пошел к юристам он пошел на форум к электрикам, и что это ему даст. Ну ладно мы за автора, и что дальше??? На самом деле заявление в суд стоит не такие уж и большие деньги, и очень часто достаточно просто заявления, до суда дело не доходит. Шарашка сразу включит заднюю скорость. Ну не получилось запугать и ладно, попробуем другого попугать.
Цитата(uvk2 @ 8.3.2019, 14:58)

Мы конечно не юристы, но может быть сюда заходят грамотные люди, доподлинно точно знающие как должен происходить весь процесс, рассказанный автором. Возможно даже укажут необходимые нормативные документы. И когда будет обнаружено, что РЭС, или кто другой нарушили те или другие нормы, тогда можно и к юристам. Вряд ли простой адвокат будет разбираться во всяких электрических тонкостях. ИМХО.
ПС. Видел где-то вывеску "АвтоЮрист", а вот "электроюристы" еще не завелись.
Грамотный юрист не будет разбиратся в электрических тонкостях. Он просто сделает запрос в надлежащий государственный орган как это все должно было быть оформленно правильно. И на суде приобщит к делу ответ этого государственного органа. И попросит объснить местных спецов почему они нарушили порядок оформления утвержденный бла,,бла,,,бла. Там все на самом деле намного проще, все решают только правильно оформленные бумаги. Никто на суде не будет считатся с мнением самых грамотных спецов с нашего форума. Там ссылаются только на официальные разъяснения соответствующих органов. Вы что думаете если кто то судится с врачами то адвокат типа должен быть медиком. Да бросте парни, вы что не судились не разу с энергосетью. Мне напримаер приходилось, и вы знаете мой адвокат даже не знал что такое фаза. Но ничего выиграл он мое дело легко и просто, правда потом года три с проверками ко мне ходили все искали левые подключения, да цеплялись к сварочному аппарату. Но я не сваршик, и аппаратом не пользовался. Приходилось варить в три часа утра, чтобы не попастся, сварочный был самодельный. Потом руководство поменялось и про меня забыли.