Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Узо 32А или 40А 10 маА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гриша
Вечер добрый.
Подскажите что можно купить альтернативное к УЗО на 32 а лучше на 40 ампер и чтобы второй ток был 10мА потому что так сказали нужно обязательно и никак по другому.
Купил душевую кабину и отдельно водонагреватель на 7 квт
700 хотел ещё больше но, отговорили, сказали электрики накажут.
Искра
Вопрос "купить альтернативное" я не понял, а вот (стесняюсь спросить) нафига Вам нагреватель для душа на 7(!) кВт? Как говорят хохлы: "шоб було"?
savelij®
Альтернативное к заявленному УЗО будет связка: "автомат + УЗО", либо дифавтомат с озвученными первым и вторым током... Выбор по кошельку либо альтернативно... по кредитной карте.
А кто сказал то, что "так нужно обязательно и никак по другому"?
Pantryk
Я думаю, что трудно ему найти диф с основным током 32(40)А, и дифференциальным 10мА. Потому, что расчетный метод определения тока утечки оговаривает 0,4мА на 1А нагрузки (если неизвестны данные об утечках конкретного потребителя). И естественный ток утечки должен быть не более 1/3 от номинала диф тока УЗО. Таким образом получается, что для 10 мА ток утечки приемника должен быть не более 3,3мА, что соответствует 8,25А.
Как вариант поставить АВ + УЗО. Или искать дифавтомат с дифференциальным током 30мА. 10мА рекомендуется, но 30 тоже можно.
Цитата
А.4.15 Для санитарно-технических кабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать
УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если для них
выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при применении одной линии для
санитарно-технической кабины, кухни и коридора, следует применять УДТ с номинальным
дифференциальным отключающим током до 30 мА.

Это СП256....
savelij®
Цитата(Pantryk @ 27.2.2019, 14:23) *
Я думаю, что трудно ему найти диф с основным током 32(40)А, и дифференциальным 10мА.
У друзей полно... ИЭК, ТДМ...

Aleksandrspb
7кВт водонагреватель- это потому что скорее всего проточный.. На небольшую семью, из личного опыта, бойлер лучше (2кВт),не пришлось бы и с отдельной линией заморачиваться..
На ток 32А УЗО да и ДИФ нельзя, ДИФ греться- отключаться может, УЗО должно быть на ток на порядок выше тока автомата.У вас номинальный холодный 31,8А. Значит АВ надо на 40А, а УЗО на 50А 10мА или30мА. ДИФ можно 40А(10;30мА).
А вводной АВ на сколько?
И отдельная линия это значит не штатный кабель 2,5мм²(медь), а 6мм²(медь)..
Вениаминище
Цитата(Гриша @ 26.2.2019, 21:59) *
Подскажите что можно купить альтернативное к УЗО

Страхование жизни.

А если серьезно:
У УЗО нет альтернатив.
УЗО - это название прибора. Как вольтметр. У вольтметра есть альтернативы?
Так и тут. Если сказали покупать УЗО (правильно сказали), значит надо покупать УЗО или дифавтомат.
Дифавтомат - это автомат и УЗО в одном корпусе.

key
Для экономии электричества и удобсвта скорее лучше проточный, потому что накопительный будет кушать ночью...
Костян челябинский
key, Не пишите глупости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.