Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 220 или 389
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ram1363
Здравствуйте, подскажите мне "бесталковому" как скажется на работе транса если я подключу 380. А лучше начну с начала: купили мы дом в снт для постоянного проживания, он как и положено сидел на 220 в, т.к. газа нет зимой решили отапливаться электричеством, купил кател протерм 9, благо он можен питаться и от 220 и 380 вольт. Уговаривал старого председателя разрешить мне подключить 380 в, но он ни в какую, говорит трансформатор не выдержит и сгорит. И вот я ни как не могу понять, разницы ведь сидя на 220 в я тяну те же 9 квт на котел плюс водогрейка и пр. оборудование (чайник, холодильник, свет, тв) примерно в общем думаю около 15 квт в часы пик, и если я теперь подключу 380 что изменится, я понимаю что тем самым я разгружу свою линию от перегрева, а как это скажется на работе транформатора не могу понят )))) больше 15 квт я ведь не буду тянуть, и станки не собираюсь ставить. ))))) Старый председатель утвержал что транс сгорит
moshkarow
при 220 В 9кВт ток = примерно 40А
при380 В 9квт ток = промерно 20 А

тут много вопросов . Есть ли техническая возможность подключения 3-х фаз .
Сечение провода ВЛ . Уставки защиты ВЛ . мощность тр-ра .
Если есть Возможность уйти от электроснабжения СНТ и подключиться к городским сетям
Dimka1
Если Вы не собираетесь увеличивать мощность, а хотите перейти на з фазную систему, тем самым распределив Вашу нагрузку в 9кВт равномерно по 3 фазам, тогда будьте добры уменьшите номиналы входных автоматов на кажой фазе в 3 раза.
Ram1363
Возможность подключить 3 фазы есть, некоторые "блатные дома" уже давно сидят на 3 фазах, сечение провода не помню вроде на16, транс 63 ква. Мы сейчас пытаемся уйти от эл снабжения по саду и всех посадить на раздельные счета и питание от эл компании, что бы они занимались всем. Так все же повлияет это на работу тр-ра или нет? )))
moshkarow
Цитата(Ram1363 @ 20.7.2018, 9:19) *
говорит трансформатор не выдержит и сгорит. Старый председатель утвержал что транс сгорит

Тр-р сгорит наврят ли . сгореть может предохранитель или сработать автомат .
Почитайте договор С СНТ что там сказано про выделяемую мощность на дом .

Цитата(Ram1363 @ 20.7.2018, 10:11) *
Возможность подключить 3 фазы есть, некоторые "блатные дома" уже давно сидят на 3 фазах

С тех пор когда человечество придумало деньги , многие вопросы стало решать значительно проще .
Ram1363
Были бы еще эти договора )))) кроме книжки члена снт нет ничего ))))

Значит все таки перепадключение с 220 на 380 может повлиять?
Эл-Х
Цитата(Ram1363 @ 20.7.2018, 12:57) *
Были бы еще эти договора )))) кроме книжки члена снт нет ничего ))))

Значит все таки перепадключение с 220 на 380 может повлиять?

Даже лучше будет для сетей. Равномерная нагрузка
Может быть вопрос в принципе в мощности?
Null
Цитата(Эл-Х @ 20.7.2018, 12:27) *
Даже лучше будет для сетей.

Здесь есть один нюанс. Если сечение проводов линии малое, а расстояние от КТП большое, то ваш котел не сможет потреблять заявленные 9 кВт, при включении в однофазную сеть. У меня в прошлую зиму при подключении 2-х ТЭН по 3 кВт напряжение в сети падало до 180 В. 3-й ТЭН я уже не думал подключать. А нынче после реконструкции линии и подведения 0,4 кВ в дом, я уже смогу и 3-й ТЭН подключить (если денег хватит на оплату э/э icon_eek.gif )
Volt380
Цитата(Ram1363 @ 20.7.2018, 9:19) *
Старый председатель утвержал что транс сгорит

значит он дурак! трансформатору будет только легче, и потерь в линии будет меньше..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.