Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Моргает свет в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Ваня Иванов
Цитата(S-cream @ 8.1.2019, 16:04) *
Сочувчтвующий, так уже много где не делают. Делают так:
1й этаж - одна фаза, 2й этаж - 2я фаза, 3й этаж - 3я фаза, 4й - 1я фаза и так далее.

А мне встречались даже такие схемы: 1й подъезд - одна фаза, 2й подъезд - 2я фаза, 3й подъезд - 3я фаза и так далее... Идиотов гораздо больше, чем мы себе представляем!
S-cream
Сочувствующий, не спорю.
Однако, в этой части даже от проекта могут отступить/отступают, даже без доп.согласований/обоснований.
Никто не полезет в урм сличать как подключено.
А подключение фаза/этаж не лишено логики.
Dimka1
Дожидаемся вечера, когда у всех соседей по подъезду включен свет. Один человек выходит на улицу и смотрит на окна или записывает на телефон видео, а другой, по команде первого, быстро опускает и вынимает из литровой банки с оочень соленой водой две столовые ложки, к которым подключена фаза и ноль проблемной квартиры (а ложки между собой в воде не замыкать!). Квартиры, в которых свет сильно моргнул (притух), сидят на одной фазе. Опыт может не прокатить, если в доме (в подъезде) очень толстые провода.

Можно, конечно в подвале по очередно фазы отключать и понять кто на какой сидит, но мы легких путей не ищем.
Ixtim
Цитата(Dimka1 @ 8.1.2019, 20:08) *
Дожидаемся вечера...

...Можно, конечно в подвале по очередно фазы отключать и понять кто на какой сидит, но мы легких путей не ищем.

Здесь точно форум электриков?! icon_eek.gif
методы какие-то колхозно-гопнические... icon_evil.gif
Dimka1
Цитата(Ixtim @ 8.1.2019, 19:15) *
Здесь точно форум электриков?! icon_eek.gif
методы какие-то колхозно-гопнические... icon_evil.gif

Дык колхозники то из колхоза и спрашивают, соответственно и ответы даются на том языке, на котором будет им понятно.
Не могу же я им ответить через синус и косинус...
Гость сочувствующий
Цитата(S-cream @ 8.1.2019, 18:51) *
Сочувствующий, не спорю.
...

Да я тоже не спорю.
Тут ведь в чем только тонкость может быть: заводская коммутация этажных щитков рассчитана на подключение трёх фаз на этаже. Если сажать все квартиры на одну фазу, потребуется несколько менять схему коммутации: или все три фазных проводника сажать под один сжим, или переделывать на шлейф по пакетникам. Сажать три или даже четыре провода в одном сжиме - тоже есть тонкости. Делать шлейф, тогда, наверное придётся увеличивать сечение этого провода. Сделать, конечно, можно всё, а стОит ли? А по поводу
Цитата
Никто не полезет в урм сличать как подключено.
как это делается сейчас не могу сказать, а у нас при приёмке это контролировалось строго.
S-cream
В накладных УРМ-ах нет таких проблем. Там в коробе места достаточно хоть для 10 орехов.

Сила идёт по центральному коробу, по ореху на каждую квартиру, а в натуре да, действительно, видел как скрутку из 4х отходящих на квартиры в один орех пхают, хоть я и не согласен с таким решением. Что фазы, что нули.

Dimka1 постоянно выдаёт экстремальные советы, которые воплощать в жизнь лучше не надо.
Гость сочувствующий
Цитата(S-cream @ 8.1.2019, 20:52) *
...
Dimka1 постоянно выдаёт экстремальные советы, которые воплощать в жизнь лучше не надо.

Полностью согласен с Вами! Он из породы искателей приключений на пятую точку!
просто интересно
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.1.2019, 20:59) *
...Он из породы искателей приключений на пятую точку!

Ахаха, он обыкновенный тролль, здесь таких несметное количество icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.