Цитата(Олега @ 17.4.2018, 11:47)

Прошу изложить контраргументы.
Ну и где здесь запрет на приминение УЗО без заземления?
Здесь написано УЗО используется как дополнительная мера и она повышает электробезопасность.
Здесь запрет на то, что нельзя без основных средств защиты. Тоесть незя без заземления или питания электроприборов пониженным напряжением или без гальванически развязывающего трансформатора И.Т.Д. Запрета на приминение УЗО без заземления нет. А если не запрещено то можно. Чуите разницу!
Цитата(Dimka1 @ 17.4.2018, 11:51)

На столбе где нить ноль оторвется и будет фаза через твою перемычку на корпусе и на земле в 60 Ом.
А если не будет связи с нулем то и не сработает автомат, или без нуля не будет УЗО. И фаза заземлиться через заземляющее устройство. Шаговое напряжение в месте растекания это не все негативные последствия.
Цитата(Dimka1 @ 17.4.2018, 11:51)

А УЗО со временем жить спокойно мешает, т.к. из-за грязи на предприятии будут постоянно утечки и будешь то и дело сидеть без света.
Тут землю хорошую надо делать.
Ну так нужно устранять это грязь. Такую проводку опасно использовать.
Очень хорошую землю сделать не получится.
Цитата(Dimka1 @ 17.4.2018, 12:28)

Земля это резервный ноль. Он должен быть хорошим, чтобы при прямом пробое фазы на землю было КЗ и отключение
Вы до сих пор не поняли, чтобы автомат на , 50А уверенно отключил цепь, по каторой должен пройти ток КЗ, эта цепь должна быть меньше 0,4 Ом. Для автомата в 16 А меньше 1,1Ома. Такое не всегда удается обеспечить по проводам. А вы говорите по земле. Ведь только заземление ТП может быть 4 Ома, а это уже ограничение тока КЗ на уровне 55 Ампер. Какой автомат, при токе КЗ в 55 А может отключится за время 0.4сек? Странно, что Вы этого не знаете.