Здравствуйте.
Заранее извините, если я обращаюсь не по адресу.
Вообщем у меня достаточно нестандартная задача, к которой я ищу решение, и поэтому забрел сюда.
Итак.
У меня есть два предмета. Мп3 плеер и мобильный телефон.
Мп3 плеер просто чудесен он всем-всем хорош (даже есть наружный динамик), но у него чрезвычаино быстро садится батареика.
Телефон. Просто хороший телефон, звонит, принимает, но главное у него удивительно долго держащаяся батареика.
Так вот. Задача заключается в том, чтобы вытащить батареику из телефона и интегрировать ее в плеер. Причем на внешний вид конечного предмета мне плевать. Чем вульгарнее выидет, тем лучше.
Хотелось бы услышать ответы на то, как это можно сделать? \ к кому обратиться? \ какие курсы закончить чтобы мочь делать подобные авантюры самому?
Спасибо. Да будет ток.
Спасибо, что сделали меня чуть-чуть умнее.
А как вы думаете, есть ли способ прокачать плеер?
andreich-1
4.7.2007, 11:55
Цитата
так-как имеет электродвигатель
Откуда в МР3 двигатель??? - бред...
Цитата
Задача заключается в том, чтобы вытащить батареику из телефона и интегрировать ее в плеер
Смотря какой плейер... Надо сравнить емкости аккумуляторов телефона и плейера. Если, предположим, у плейера - 450 мА/ч, а у телефона - 750 мА/ч - то имеет смысл заменить, или просто поставить в параллель второй аккумулятор, если -
Цитата
на внешний вид конечного предмета мне плевать
.
Использовать аккум телефона можно, но есть контрпредложение:
- сматать скотчем (или синей ПВХ изолентой, шоп готишна було) плейер с мобилой (типа Simens C35, какой не жалко), из мобилы (подпаяться к плате) вывести 2 провода в плейер.
Так решаются 2 проблемы:
1. Не нужно будет подпаивать провода непосредственно к клеммам аккума, тем самым есть шанс НЕугробить его перегревом;
2. Зарядка аккума будет контролироваться через телефон (как и положено), не нужно будет "лепить" самостоятельное ЗУ.
Вариант 2.
Купить 2(или 4, с зарядником) маленьких пальчиковых, Ni-MH аккума на 1200мАч (или самые большие), соединить их в 2 батареи по 2 шт (аккуратно припаять проводки к клеммам, держа аккум в воде как теплоотводе). Далее провода и батарею крепим вышеуказанным способом к плееру и наслаждаемся музыкой с готичным видом.
Дерзайте. Удачи.
Пэ.Сэ. Длительное использование а)наушников-затычек и б)повсеместно плеера приводит к а)глухоте и б)отупению.
[font="Arial Black"][/font]Откуда в МР3 двигатель??? - бред...
А что, у тебя ветер в качестве привода

Или может пальцем крутишь
А что, у тебя ветер в качестве привода Или может пальцем крутишь
Наверное плеер просто на твердотельной флеш памяти.
Зарядка аккума будет контролироваться через телефон (как и положено), не нужно будет "лепить" самостоятельное ЗУ
Все литиевые акумуляторы оснащены собстенным контролером, можеш смело брать акумулятор от старой мобилы и паять- но он уже израсходовал свой ресурс и в плеере помимо памяти есть УНЧ и процесор которые также потребляют ток и немаленький. Практичнее взять три батарейки дюрасел самых большый и носить их в рюкзаке.
Наверное плеер просто на твердотельной флеш памяти.
Ну это другое дело. Тут пальчик не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.