Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подстанция разделительная
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Без 5 мин энергетик
Боброго время суток коллеги!

Мне прислали проект подстанций где указано что- 2БМКТП2×4200/10/10 Разделительная от нее питается подстанция 2КТП2×2500/10/0,4 .

Вопрос : какой цели служит здесь разделительная подстанция 4200/10/10 и в каких условиях нужны такие подстанций, есть ли трансформатор на 4200кВА - маслянный или сухой какие бывают?
S-cream
в проекте-то что написано? Пояснительная записка есть?
Гость
Да есть, но от него пользы мало, очень мало данных и ненужных как место расположения и т.д. и т.п.

Хотелос бы просто понять, что из представляет сама разделительная подстанция 2х4200кВА/10/10? turn.gif
haramamburu
могу только предположить - а система заземления не меняется? типа с изолированной на глухозаземленную?
Ну мало ли для чего....
mic61
Цитата(haramamburu @ 6.3.2018, 16:41) *
могу только предположить - а система заземления не меняется? типа с изолированной на глухозаземленную?
Ну мало ли для чего....

Ну скорее всего для этого самого.
В каких сетях устанавливается этот трансформатор? Что будет питаться от вторички этого трансформатора? Что-нибудь типа карьера, шахты, парохода?
Что нибудь типа этого: http://vashtehnik.ru/enciklopediya/razdeli...nsformator.html ?
Гость сочувствующий
За подстанцию не скажу, но на ГРЭС (собственные нужды) стоит разделительный трансформатор 6/6 кВ. Назначение - ограничение тока КЗ.
Zernomor
Тема разделительного трансформатора в сетях среднего напряжения периодически возникает на этом форуме:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=4996&st=0 2007г http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=18402&st=0 2010г
Но ясного ответа на вопрос: зачем они? так и нет. Трансформатор 4200/10/10 штука не дешёвая. Да и в эксплуатации будут потери немалые. Но если его ставят – значит иначе никак. Почему?
Ваня Иванов
Цитата(Без 5 мин энергетик @ 6.3.2018, 15:37) *
Вопрос: какой цели служит здесь разделительная подстанция 4200/10/10 и в каких условиях нужны такие подстанций, есть ли трансформатор на 4200кВА...

Уважаемый Без 5 мин энергетик! Разделительные подстанции напряжением 10/10 кВ реально существуют и об этом свидетельствует это сообщение (нажать).

Что касается нестандартной мощности Вашего трансформатора, на том же сайте можно найти следующую информацию:
Кроме исполнения ТМ-4000/10/6,3 возможно изготовление трансформаторов следующих исполнений:
- ТМ-4000/10,5/6
- ТМ-4000/10,5/6,3
- ТМ-4000/10,5/10
- ТМ-4000/10/10
- ТМ-4000/6/6,3
- и прочие варианты.
Возможны нестандартные исполнения трансформаторов под заказ.
Andrik
Не знаю даже, может от данной подстанции потом идет еще одна ветка на другое предприятие или еще куда? Вот ее и сделали как узловой точкой, чтобы отключить можно было в случае чего напряжение на линии одной, а не сразу везде.
Valerapol
Цитата(Andrik @ 4.4.2018, 2:38) *
Не знаю даже, может от данной подстанции потом идет еще одна ветка на другое предприятие или еще куда? Вот ее и сделали как узловой точкой, чтобы отключить можно было в случае чего напряжение на линии одной, а не сразу везде.

Для этого достаточно установить реклоузер. Разделительные трансформаторы служат для других целей. Цели эти должны определяться на стадии проектирования.
Vitalich
Цитата(Ваня Иванов @ 11.3.2018, 12:37) *
... Разделительные подстанции напряжением 10/10 кВ реально существуют и об этом свидетельствует это сообщение (нажать)....

Вы хотя бы по ссылке перешли и почитали. Ладно, мне не трудно скопировать и вставить )))
"Справочно: Разделительные трансформаторы используют при необходимости гальванической развязки первичной и вторичной цепей. Также разделительный трансформатор может использоваться для изоляция подключаемого оборудования от контура заземления. Коэффициент трансформации разделительного трансформатора равен единице."
Вам не зря человек указал место в Интернете где об этом написано.
А вот теперь, когда ознакомились с материалом, можете разговоры разговаривать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.