Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: катушки мис 3100
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

MOHO
Подскажите сопротивление катушки мис 3100 380в
off.open
Цитата(MOHO @ 22.2.2018, 23:20) *
Цитата(Гугл_поиск)
Магнит МИС 3100 - 380 В, 0,3 А, 25 Вт.
Этих параметров хватит, чтоб вычислить?
Сунцов Денис
По этим данным можно узнать сопротивление ПЕРЕМЕННОМУ току.
Измеренное тестером будет совсем другое значение, причем моточные данные катушек разных производителей различаются.
(катушка МИС 3100 -гугль -картинки)
eugevict

70 Ом
MOHO
eultvict-огромное спасибо!!!
off.open
... сопротивление катушки мис 3100 380в
XL = U / I = 380 / 0,3 = 1266,7 Ом.
zendo057
Зачем емуXL ему надо R
Костян челябинский
Цитата(zendo057 @ 24.2.2018, 20:29) *
Зачем емуXL ему надо R

Да и Х считается не так. Опять оффопен торопится как голый на... в баню
off.open
Цитата(zendo057 @ 24.2.2018, 18:29) *
Зачем емуXL ему надо R
Кто Вам сказал, что ему надо?
Или, Вам тоже не известно, что катушки имеют два вида сопротивления - активное и индуктивное. icon_biggrin.gif

Цитата(Костян челябинский @ 24.2.2018, 19:03) *
Да и Х считается не так. Опять оффопен торопится как голый на... в баню
Ню, ню ... просветите плиз, как это не так. icon_biggrin.gif
Я вот знаю, индуктивное сопротивление, вычисляется опять же двумя способами ... по частоте и индуктивности (1) и по вольт/амперу (2) ... очень прошу сообщите какой нить другой способ! icon_surprised.gif

Костян челябинский
Синус куда дел, умник? Без синуса ПОЛНОЕ сопротивление считается. Грамотный
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 25.2.2018, 19:51) *
Синус куда дел, умник? Без синуса ПОЛНОЕ сопротивление считается. Грамотный
Спасиб, канешно (за умник и грамотный) ... но Вы тоже не промах ... дополнили мой ответ для ув. zendo057. Реальная катушка получается имеет три вида сопротивления ... активное, индуктивное и полное. icon_wink.gif
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 26.2.2018, 11:04) *
Реальная катушка получается имеет три вида сопротивления ... активное, индуктивное и полное. icon_wink.gif

Это вам ПОЛУЧАЕТСЯ. А нормальным профессионалам, не спавшим на ТОЭ это известно всегда.
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 26.2.2018, 9:23) *
Это вам ПОЛУЧАЕТСЯ. А нормальным профессионалам, не спавшим на ТОЭ это известно всегда.
Гм ... я конечно ТОЭ не изучал (специальность немного другая была), только читал сам (темы, которые интересовали на момент читания) ... но то, что мы обсуждали, преподавалось в средней школе и имхо, ТОЭ тут ни при делах.
Меня радует, что настоящие профессионалы хорошо помнят школьные знания. icon_biggrin.gif
zendo057
off.open, Опять вы стараетесь всех учить.Из практики,ТС думаю нужно подобрать(проверить) катушку по сопротивлению,пользуясь мультиметром(думаю на торможение),а теория с XL c XC c Z оставте для учащихся.
off.open
Цитата(zendo057 @ 26.2.2018, 11:09) *
off.open, Опять вы стараетесь всех учить.
По моему пора бы перестать, приписывать свои мысли, как желание других.
Автор не уточнил (а может и не знал) о возможных вариантах ответов - зато zendo057, утверждает, что ему надо только R.
Я никогда не утверждал, что кого то собираюсь просвещать ... если zendo057, в каждом моем посте мнится сие ... это его проблемы. icon_biggrin.gif
Цитата
Из практики,ТС думаю нужно подобрать(проверить) катушку по сопротивлению,пользуясь мультиметром(думаю на торможение),а теория с XL c XC c Z оставте для учащихся.
Именно из практики ... подключай напругу (380 В) - меряй клещами ток - дели их как учили в школе - получишь желаемое сопротивление (полное).
А мультиметром мерять и выспрашивать на форумах, скока должно получится, для сравнения - далековато от практики.
Ваня Иванов
Уважаемый МОНО. Получить ответ на Ваш вопрос "моно" следующим образом. Подключите последовательно с катушкой амперметр (мультиметр в режиме измерения переменного тока) и измерьте силу переменного тока I при напряжении U = 380 В. Вычислите полное сопротивление катушки переменному току по формуле:Z = U / I Ом. Затем измерьте мультиметром сопротивление катушки постоянному току (омическое или активное сопротивление) R. После этого можно рассчитать индуктивное (реактивное) сопротивление катушки XL по формуле, приведенной в этой шпаргалке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зная индуктивное сопротивление катушки XL и частоту переменного тока f = 50 Гц, можно без особых проблем определить индуктивность этой катушки L.

У многих может возникнуть вопрос, а куда же подевался синус? Без паники! Синус никуда не исчез, просто синус угла 90 градусов равен 1 (единице) и в этих формулах его как бы нет, однако он всё же есть. icon_biggrin.gif
off.open
Ваня Иванов, снимаю шляпу ... отличный ответ!
Костян челябинский
Ваня Иванов, класс. Только как всегда пук в лужу. Автор спрашивал, какое сопротивление катушки должно быть. А вы посылаете его измерять это сопротивление. Если бы он мог, то наверняка бы это сделал. У вас с вашим другом оффопеном проблемы с восприятием текста.
Ваня Иванов
Уважаемый Костян челябинский. Обратимся к первоисточнику. Вопрос ТС звучал следующим образом:

Где здесь слова "должно быть"??? Сопротивление катушки может быть разным в зависимости от сечения обмоточного провода и количества витков, хотя расчётное напряжение равно 380 В.
Так у кого после этого проблемы с восприятием текста? Вы там в своём Челябинске после падения метеорита совсем думать разучились... icon_smile.gif
Костян челябинский
Это вы в своем Иванове на невест пересмотрели. Автор просит ПОДСКАЗАТЬ сопротивление, а вы его посылаете измерять. Если бы он мог, я думаю, он бы не спрашивал.
шахтер
Парни вы меня конечно извините, но где автор просил сказать ему про индуктивность или про полное сопротивление. Человек задал простой вопрос какое сопротивление? Причина обычно банальная, имеем катушку от МИС 3100 на какое она напряжение мы не знаем, но предполагаем что она на 380 V. Чтобы удостовериться достаточно узнать какое АКТИВНОЕ сопротивление у такой же катушки на 380 V . То есть просто берем омметр и измеряем сопротивление в Ом. Как вам такой расклад? Вон ему человек ответил 70 Ом, и автор вопроса с криком СПАСИБО убежал. НЕ???
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 26.2.2018, 18:10) *
Ваня Иванов, класс. Только как всегда пук в лужу.
И как всегда местный, форумный троль, занимается киданиями какашек отвечающим по теме ... вместо того, чтобы просто дать свою версию ответа автору. icon_biggrin.gif

Цитата(шахтер @ 26.2.2018, 21:30) *
НЕ???
Да ... может быть, что Вы угадали, а может и нет.
Имхо, в "чайниках", на неконкретный вопрос - ответ полностью отвечающий на все возможные варианты, более предпочтителен.

zendo057
Вы дорогой offopen в месте с уважаемым Ваней много филосовствуете, краткость- есть сестра таланта.У тс есть катушка или нет катушки,ему надо подобрать нужную,вот по сопротивлению R он ее и подберет мультиметром.Все.Остальные сопротивления оставте теоретикам для решения задач по ТОЭ,чайникам это зачем.Зы поддерживаю шахтера в этом вопросе.
шахтер
Цитата(off.open @ 26.2.2018, 21:53) *
Да ... может быть, что Вы угадали, а может и нет.
Имхо, в "чайниках", на неконкретный вопрос - ответ полностью отвечающий на все возможные варианты, более предпочтителен.

Ну тогда не сдерживайте себя любимого. Вы ничего не сказали по поводу индуктивности данной катушки в зависимости от качества медного провода, можно провести анализ на молекулярном уровне, так же не упомянули про качество самого сердечника, что будет если трансформаторная СТАЛЬ горячекатаная или может холодную ее каталки. Вы уж не останавливайтесь.Вон гляньте автор вопроса бегает в окна заглядывает, ждет бедолага от вас развернуто ответа. И ВЫ простите Костю обвиняете что он местный тролль? ТОГДА КТО ВЫ? Сдается мне вы местный пиз...бол. Сожалею что начал с вами общатся, как вы меня голуби достали. Я конечно учету свой промах и постараюсь больше с вами не общаться.
zendo057
шахтер, Ощаться надо со всеми,на то он и форум,каждый имеет право на свое мнение.Да есть не совсем приятные моменты в постах,ну что поделаешь.Будте выше.С уважением.
eugevict
Цитата(шахтер @ 26.2.2018, 21:30) *
Причина обычно банальная, имеем катушку от МИС 3100 на какое она напряжение мы не знаем, но предполагаем что она на 380 V. Чтобы удостовериться достаточно узнать какое АКТИВНОЕ сопротивление у такой же катушки на 380 V . То есть просто берем омметр и измеряем сопротивление в Ом.

Стояли МИСы одного габарита на ПЗК и в тельферах, первые на 220 В вторые на 380 В, катушки по габариту одинаковые да еще с перемотки, остальное выше написано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.