Цитата(Гость @ 20.2.2018, 11:13)

шахтер вы ещшо забыли добавить, что после повышения однофазным трансформатором с 220В до 400В - ТС нужно еще разобрать частотник и произвести замену диодов однофазного полномостового выпрямителя если таковой там тмеется. А то може там вообще только трёхфазный выпрямитель из трёх параллельных полумостов так ему никакое однофазное питание не поможет хоть и 400В
Естественно в трехфазном по питанию частотнике внутри стоит трехфазный выпрямитель, который впрочем прекрасно выпрямляет однофазное напряжение. Проблем собственно при таком раскладе две. ТОК НА ЧЕТЫРЕХ ДИОДАХ БОЛЬШЕ, а два просто не в работе и все. Вторая проблема пульсации после выпрямления одной фазы больше, нужно добавлять емкость электролитов. Вот потому я и собрал свой выпрямитель, и добавил электролитов. Завтра переделаю запитаю сразу на шину постоянного напряжения частотника.
Цитата(Гость @ 20.2.2018, 11:39)

шахтер, а вы не объсните для чего этот трюк с повышением напряжения от 380 до 410 и, не в обиду назовите точно модель своего частотника который питается от трех фазного напряжения 380В. Хочу посмотреть паспорт этого частотника по его питанию. А то как-то сомнение закралось как это вы запитали частотник который рассчитан на трехфазное напряжение одной фазой
www.power-e.ru/img/articles/2009_03/31_pic1.jpg
Это не трюк,сеть у меня дверьмо, напряжение скачет, бывает и 195 бывает и 240. Мой частотник работает в диапазоне переменного напряжения от 320 до (блин не помню) ну вольт так до 480 кажется. При отклонении за этот диапазон частотник выдает ошибку. Низкое напряжение или Высокое напряжение.В паспорте частотника на 380 вольт по питанию нигде не пишут что он будет работать так как сделал я. Тем не менее мне еще не разу не попался частотник который при таком раскладе отказывается работать. Можете не верить конечно, это ваше право. Можете просто проверить сами. Модель у меня Омрон 3G3MV читайте не вопрос.
Цитата(гудвин 30 @ 20.2.2018, 15:35)

Обычно в частотниках при настройке параметров есть такой параметр, напряжение питание и всякие связанные с ней настройки.
Вместо того, что можно там настроить он поднял напругу, что бы привод не отрубался при минимуме.
Конкретно для Яскава V- 1000
НЕТ ТАМ ТАКОГО ПАРАМЕТРА, МИНИМУМ ТАМ СТОИТ ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ, ЗАВИСИТ ОТ модели ЧАСТОТНИКА. И конкретно у Яскава V - 1000 Тоже такого параметра нет. Это частотник у меня тоже есть. И тоже трехфазный правда на линейное 220 вольт, и тоже работает от одной фазы.
гудвин 30, То что у вас на ссылке. Это выбор между напряжением допустим 400 и 440 для корректной работы вентилятора. Но вы там не сможете выбрать напряжение ниже того что задано производителем. Когда частотник свалился в ошибку (низкое напряжение)
Вот тут народ запитывает эти частотники трехфазные по питанию с линейным 380 вольт пачками. Даже без трансформаторов. Просто с удвоителем напряжения. МНЕ УДВОИТЕЛЬ НЕ НРАВИТСЯ. Сеть он однофазную сильней сажает, я пробовал, но это другая история.
https://www.chipmaker.ru/topic/46190/page__fromsearch__1