Цитата(гудвин 30)
Жалуйтесь в сетевую или что там у вас на некачественную услугу.
Куда и кому?
Нет.... я вполне серъёзно,т.к. есть ощущение, что мне придётся столкнуться с этим вопросом на "периферии".
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*)
Может оказаться вся проблема в переключении анцапфы трансформатора на одно деление? Вполне!
Уточню..... Если вопрос только в перключении, то это действительно срабатывает и все вопросы по жалобе решаются быстро.
А вот когда линии малого сечения, расходятся немыслимой "паутиной" с последующих опор, да и ещё эти линии приближаются к километру, то тут вопрос не решить просто так, т.к. это подразумевает очень и очень большие расходы.
Поэтому идут сплошные отписки в виде того, что всё это в планах на ближайшие возможные годы, на ТП по 250 Вольт и так далее.....
На запрос о том, что ГОСТ подразумевет номинал напряжения у потребителя на вводе, а не на ТП - отписки в самой разнообразной форме! И эти отписки дляться годами.
Ну нет на них управы
Кстати!..... Ссылаются на то, что готовы несколько пересмотреть реалии и вернуть часть средств произведя перерасчёт за недопоставку эл.энергии - всё!
На этом всё заканчивается!
В итоге потребителю возвращают "2 копейки" и всё остаётся по-прежнему.
И что интересно - всё по-закону!
Ну нет на них реально-действующей управы и рычага - нет!
Цитата(Volt380)
это ж какой ток будет в и без того просаженной линии при 100В и максимальной нагрузке стабилизатора?!
Когда то же самое я говорил представителям СО (будучи приглашённым со стороны потребителя), то получил простой ответ:
"а это не Ваше дело! Наши сети, наш вопрос и не ваше дело, что как и как будем реагировать".
Здорово!....

Хотя первые запросы были не в сетевую, а в снабжающую, как к поставщику.....