Цитата(Pantryk @ 13.10.2017, 13:36)

Два ввода это не только первая, но и вторая. И вроде как в энергетике холодного резерва стараются избегать и нагружать оба ввода в нормальном режиме.
Это от много зависит. От режимов работы, например. От того, как линии физически проложены, от того, какие объекты и как запитаны после вводов, от учёта и так далее. Так что это решается индивидуально для объекта, обычно.
У меня на предыдущей работе на комплекс было 4 ввода. Два из них - на резервном договоре, на крайний случай. Два - рабочие, причем под нагрузкой я держал только один, второй стоял в "горячем резерве", т.е. под напряжением. Делал я это в первую очередь из-за того, что два основных фидера у меня лежали по разным трассам и одновременное повреждение (в городской черте повреждения случались довольно часто), обоих кабельных линий минимизировались. А объектами в комплексе у меня были жилые дома и котельная. Так что в случае повреждения КЛ всегда была 50% вероятность, что отключения не произойдет, а если рвали нагруженную линию, то переход на другую проблем не вызывал. А так как у меня были, фактически, РП с нижестоящими КТП, то сама по себе схема с распределением нагрузки на два ввода, а так же переход на схему в один ввод в случае аварии, вызывали бы куда больше геморроя и повышали бы риск накосячить.
Так что как именно запитывать объекты - дело, повторюсь, индивидуальное.