Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к автомату соседа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Ugin
Всем Здравствуйте. Проблема такая. Живу в квартире. На лестничной площадке щиток. У меня отказал один автомат. Если я перенесу провод на соседний автомат, который отвечает за соседнюю квартиру, то что будет? Их счетчик будет считать энергию потребленную в моей квартире или нет?
SergAn
Кроме того, что счетчик соседа будет считать эл.энергию потребленную тобой, нагрузка через автомат увеличится и он может не выдержать - как минимум отключится по перегрузке, как максимум - сгорит. Так, что меняй скорее автомат на новый.
savelij®
А не очень трудно будет Вам обратиться ЖЭУ, ПРЭУ или КЭС, короче в организацию, которая обслуживает ваш дом. Этажный щит находится вне квартиры и за него отвечаете не Вы, а следовательно делать Вам в этом щите нечего.
f389
Цитата(savelij)
Этажный щит находится вне квартиры и за него отвечаете не Вы, а следовательно делать Вам в этом щите нечего.
Не только "нечего", но и противоправно. Можно "попасть под статью" и стОить вся эта канитель будет дороже, чем обращение в ЭСО...
сэм
Сразу чиновничий тон проглядывается. Позовите знакомого электрика, купите такой же автомат- весь вопрос 10 минут
Олега
Этому вопросику уже не 10 минут - полгода минуло icon_biggrin.gif Извиняйте, не доглядел, полтора icon_lol.gif
AlexPetrov
сэм, не торопитесь с определениями. Несведущий человек именно так и задаст вопрос в отличие от "чиновничьего", к-ый просто отдаст распоряжение.
doro
Было у меня лет три-пять назад. Новогодним вечером слышу шум в коридоре. В одной из квартир погасло все (проблемы оказались в пакетнике, стоящем перед счетчиком). Поскольку затронуты были интересы чистых гуманитариев, я, как технический специалист, дал совет: подключитесь временно к соседскому. До моего дотянуться не удалось, поэтому подключились к более ближнему. При этом я оказался главным исполнителем. Юридическая проблема состояла в том, что соседи, от которых мы подключились, были в отъезде, и отсутствовали около двух недель. Решено было просто, со взаимным удовлетворением сторон, но довольно дорого для акцептора (то есть, незаконно подключенного потребителя). А вот нормальное возобновление питания пришлось ждать те же две недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.