Подключение к автомату соседа , Требуется консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подключение к автомату соседа , Требуется консультация |
| Гость_Ugin_* |
14.6.2007, 15:39
|
|
Гости |
Всем Здравствуйте. Проблема такая. Живу в квартире. На лестничной площадке щиток. У меня отказал один автомат. Если я перенесу провод на соседний автомат, который отвечает за соседнюю квартиру, то что будет? Их счетчик будет считать энергию потребленную в моей квартире или нет?
|
|
|
|
|
14.6.2007, 15:52
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Кроме того, что счетчик соседа будет считать эл.энергию потребленную тобой, нагрузка через автомат увеличится и он может не выдержать - как минимум отключится по перегрузке, как максимум - сгорит. Так, что меняй скорее автомат на новый.
-------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
15.6.2007, 9:20
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
А не очень трудно будет Вам обратиться ЖЭУ, ПРЭУ или КЭС, короче в организацию, которая обслуживает ваш дом. Этажный щит находится вне квартиры и за него отвечаете не Вы, а следовательно делать Вам в этом щите нечего.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.6.2007, 20:12
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Цитата(savelij) Этажный щит находится вне квартиры и за него отвечаете не Вы, а следовательно делать Вам в этом щите нечего. Не только "нечего", но и противоправно. Можно "попасть под статью" и стОить вся эта канитель будет дороже, чем обращение в ЭСО...
|
|
|
|
|
29.12.2008, 16:53
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 12073 |
Сразу чиновничий тон проглядывается. Позовите знакомого электрика, купите такой же автомат- весь вопрос 10 минут
|
|
|
29.12.2008, 17:44
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18526 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Этому вопросику уже не 10 минут - полгода минуло
Сообщение отредактировал Олега - 29.12.2008, 17:45 |
|
|
30.12.2008, 19:38
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
сэм, не торопитесь с определениями. Несведущий человек именно так и задаст вопрос в отличие от "чиновничьего", к-ый просто отдаст распоряжение.
|
|
|
|
|
5.1.2009, 17:43
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
Было у меня лет три-пять назад. Новогодним вечером слышу шум в коридоре. В одной из квартир погасло все (проблемы оказались в пакетнике, стоящем перед счетчиком). Поскольку затронуты были интересы чистых гуманитариев, я, как технический специалист, дал совет: подключитесь временно к соседскому. До моего дотянуться не удалось, поэтому подключились к более ближнему. При этом я оказался главным исполнителем. Юридическая проблема состояла в том, что соседи, от которых мы подключились, были в отъезде, и отсутствовали около двух недель. Решено было просто, со взаимным удовлетворением сторон, но довольно дорого для акцептора (то есть, незаконно подключенного потребителя). А вот нормальное возобновление питания пришлось ждать те же две недели.
Сообщение отредактировал doro - 5.1.2009, 17:44 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 8:28 |
|
|
|
|