Цитата(Dimka1 @ 16.7.2017, 11:54)

Чтобы был разговор предметным, то Вот Ваша схема, с примерными числовыми данными. Запишите для двух контуров схемы систему двух уравнений по 2 закону Кирхгофа, найдите из нее токи в контурах J1, J2, и зная J2, найдите напряжение на сопротивлении нагрузки R1 и посмотрите чему оно будет равно при одинаковых и разных коэффициентах связи k12, k13. Сможете сделать?
Да, сложновато. Но Ваша схема не совсем правильна. Все три катушки (1, 2 и 3) подключены последовательно, просто катушка "3" антагонист к двум другим, подключена встречно.
Если мне не изменяет память, второй закон Кирхгофа тут неприменим. Ведь там должны быть узлы, а у меня линейная магнитная цепь.
Цитата(razread @ 15.7.2017, 23:33)

Про петлю гистерезиса почитайте. У ферромагнетиков магнитная проницаемость переменная величина и зависит от магнитного потока. В вашем случае вы используете в качестве магнитопровода, так называемый, магнитотвёрдый материал у которого широкая петля гистерезиса.
Петля гистерезиса это кривая изменение магнитного момента образца под действием периодического изменения напряжённости поля. Слово гистерезис обозначает запаздывание или отставание. При воздействии магнитного поля на ферромагнетики их магнитный момент меняется не сразу, а с некоторой задержкой.
Спасибо, разумная мысль. Я тоже об этом подумал вначале. Получается, что на перемагничивание доменов затрачивается какой-то малый промежуток времени.
Это происходит не одномоментно, а как бы по очереди вдоль цепи. И чем длиннее магнитопровод, тем дольше длится этот процесс. Тем проще заметить сдвиг фаз в разных частях сердечника.
Но...
Это как-то не вяжется с классикой. Помните, как рисуют магнитный поток стрелкой вдоль магнитопровода? Как на моём первом рисунке. Это не так.
На практике перемагничивание происходит в обе стороны от первичной обмотки вдоль сердечника до его центра. Причём, чем дальше от обмотки, тем магнитный поток слабее.
Налицо нарушение закона полного тока.
Ведь при достаточно длинном магнитопроводе в его центре это поток будет нулевым. И как это представить? Вот от обмотки намагничивается сердечник. Магнитный поток пошёл вдоль магнитопровода, постепенно уменьшаясь. Вот он исчез в центре, потом появился, стал расти. И подойдя с другой стороны к катушке, снова принял своё максимальное значение.
Возможно, что от магнитного сопротивления материала зависит скорость перемагничивания. Как вы считаете?
Странно, все сообщения в одну кучу лепятся.