День добрый, Есть контактор Mitsubishi - его модель S-N18CX. По каталогу стало известно следующее: "CX" в названии модели означает что данный прибор оснащен защитой от случайного прикосновения. И собственно вопрос ---- в чем выражается эта защита от прикосновения на этом контакторе???
стандарт DIN 57106/ VDE0106
Полная изоляция согласно DIN 57106
часть 1/VDE 0106 часть 1. Метод полной изоляции используется для предотвращения накопления избыточного
потенциала на поверхности устройства.
moshkarow
1.7.2017, 12:46
могу добавить .
внутри контактора последовательно с катушкой установлен концевичек .
Если неправильно собрали , контактор не сработает
masaev92, Так это, подключите как положено и попробуйте случайно прикоснуться к фазе. Что не получилось , вот вам про это и написали. Что не так?
Zernomor
20.11.2017, 12:27
Цитата(шахтер @ 19.11.2017, 17:10)

masaev92, Так это, подключите как положено и попробуйте случайно прикоснуться к фазе. Что не получилось , вот вам про это и написали. Что не так?
Шахтёр, я предполагаю (не более), что контактор оборудован внутренним реле утечки. Возможно предназначен для сети с изолированной нейтралью.
Zernomor, Да не, у него просто все контакты в глубине пластикового корпуса,и случайно не прикоснуться к оголенному участку. Как допустим на нашем ПМЕ.Также добавлю…
1) я не разу не видел пускателей со встроенным реле утечки
2) наличие реле утечки не есть защита от случайного прикосновения,реле обесточит линию после того как вы случайно именно прикоснулись к фазе.
3) поэтому считать реле утечки защитой от случайного прикосновения не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.