Цитата(Диего @ 30.6.2017, 16:51)

Здравствуйте! На неделе хотели установить в бассейн погружной насос, но когда провели осмотр, то выяснилось, что кабель откушен. Нарастить возможно, но соединение будет под водой, кабель заказан. Подскажите простой герметичный способ соединения двух многожильных проводов. До этого делали скрутку в распредкоробке, изолировали и заполняли все силиконом. В этот раз хотелось бы способ менее громоздкий, то есть без распредкоробки.
у мене тоже поломалась УЗМ излучатель.
фигня такая плоская толщиной 12 мм. и диаметром 6-7 см, с двух сторон мягкий каучук и с торца плахи входит провод от генератора.
расковырял, смотрю, а там... мама мия, провод от пьезокерамического излучателя отломился. параметры излучателя примерно 120 В. и 35+/- кГц такая шайба керамики диаметром 3 см. и толщиной где-то 4-5 мм.
ну, приплял кое как провод я и думаю как же это теперю всё собрать.
В итоге после расковырки и очистки всего и всяк - у меня отдельно провод , пьезокерамическое кольцо и и пластиковое кольцо корпуса, толщина кольца 2 мм и сквозная дыра по всему диаметру с одной перемычкой по диаметру.
Короче кладу я на ровный стол пленку файла, кладу кольцо корпуса центрую пьезокерамик и фиксирую его к диогональной перемычке силиконовым термоклеем немножко, а можно было и по больше

, - потом беру Автогерметик силиконовый +350С* и заливаю на половину где-то на 5-6мм,. Даю ему пару часов подохнуть и заливаю дальше до верха.
Он сверху сам ровненько растекся и ВУАЛЯ! - работает и по сей день И ТОКОМ не бьет.