Гость_александр_*
15.6.2017, 17:31
определить вращающий момент асинхронного четырехскоростного двигателя имеющего число полюсов 4;6;8 и ноуменальную мощность Рном=10кВт
Ну наверно не вращяющий , а крутящий момент . Для 4=63.662Н.м , для 6=95.493Н.м , для 8ми=127.324Н.м
Вы забыли учесть скольжение, которое неизвестно в принципе.
Цитата(Pantryk @ 19.6.2017, 9:48)

Вы забыли учесть скольжение, которое неизвестно в принципе.
Я расчитал обороты , и потом уже крутящий момент.
Как вы могли рассчитать обороты, когда неизвестна нагрузка? Но допустим она номинальная, вы не знаете номинального скольжения двигателя чтобы посчитать обороты. Как вы их посчитали?
Цитата(Pantryk @ 19.6.2017, 11:14)

Как вы могли рассчитать обороты, когда неизвестна нагрузка? Но допустим она номинальная, вы не знаете номинального скольжения двигателя чтобы посчитать обороты. Как вы их посчитали?
Обороты , я посчитал , зная количество полюсов и частоту , а скольжение тож в принципе посчитать можно.
Зная число полюсов можно определить синхронную скорость, а не скорость вала.
Цитата
а скольжение тож в принципе посчитать можно
Все можно, только исходных данных для этого нет.
Цитата(Pantryk @ 20.6.2017, 0:16)

Зная число полюсов можно определить синхронную скорость, а не скорость вала.
Все можно, только исходных данных для этого нет.
Именно скорость вала т.е. частоту вращения об./мин , асинхронного двигателя : RPM = 60 *
f
p
RPM = об/мин
f = Частота (Гц)
p = число полюсов
А вот пара ссылок если мне не верте )))
http://megavattspb.ru/chastota_asinhronnogo_dvigatelya.htmlhttp://electrono.ru/elektricheskie-mashiny...ronnyj-dvigatel
Был бы это синхронный двигатель, я бы с вами согласился. Но просто подумайте, что такое скольжение и что оно означает.
По второй ссылке как раз синхронный.
Автор темы просит просто крутящий момент АД посчитать , а его можно просчитать и без скольжения.
Посчитать можно без скольжения с погрешностью равной величине скольжения, что легко может быть от 2 до 10%. Т.е. если такая точность достаточна, то не вопрос, но т.к. вопрос не "прикинуть" момент, а рассчитать и в репетиторах, то вопрос методики имхо более важен, чем подставить значения в формулу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.