Цитата(Nick38rus @ 15.6.2017, 4:31)

я выступаю как юридическое лицо, позвоню расчетчику спрошу. Акт мне составлять с обслуживающей фирмой пожарной сигнализации?
Сейчас моя обслуживающая плотно стоит на том что, оборудование сигнализации рассчитано на 248В а на вводе 250В. в Связи с этим и вышла из строя техника. Гооврит стабилизируйте до 220 и все будет хорошо. И все таки вы меня запутали, 253 В это нормальное напряжение? или 250В
А как установлен факт 250 В, кто замерял и что за документ составлен?
Делим поставленные задачи на две.
1. возмещение материального ущерба:
- уточняете в сбыте (кому Вы платите за электроэнергию) каким образом (последовательность действий) установить факт некачественного электроснабжения в связи с выходом из строя ваших электроприборов;
- сбыт совместно с сетевой и Вами должен будет провести расследование и составить акт №1 (было-не было нарушений) и как правило сбыт будет работать на Вашей стороне
- акт №2 о выходе из строя электроприборов Вы составляете с обслуживающей фирмой пожарной сигнализации самостоятельно и желательно в акте указать причину выхода из строя электроприборов
- эти два акта № 1 и № 2 (плюс пакет документов, которые с Вас потребуют в сбыте в ходе расследования) идут в дело о возмещения материально ущерба и платит Вам за материальный ущерб сбыт (с которым у вас договор энергоснабжения), который в свою очередь регрессом стребует его с сетевой организации.
(примерная картина возмещения материального ущерба такая)
2. восстановление качественного электроснабжения
- уровень напряжения для потребителя находится в пределах 198-242 В согласно ГОСТ 32144-2013 (если в Вашем договоре энергоснабжения не указаны другие специфицеские параметры напряжения)
- так же пишите заявление в сбыт о проверке качества электроснабжения и устанавливаете факт качество-не качество, на который так же составляется акт
- в случае некачественного электроснабжения требуете перерасчёта до восстановления качества.
Думаю доступнее уже не смогу написать ).
И как говорил классик - "все в сад"!, то есть идите в Ваш сбыт, там подскажут.
-