Цитата(Xavian @ 29.5.2017, 15:52)

Кто какие выбирает для цепей управления станками ? какие надежнее ? И на чем обоснован ваш выбор, если есть какая то статистика наработки на износ буду благодарен. Просто так шнайдер говорить не надо, и так понять, что скорее всего будут говорить в их пользу.
У меня сейчас установлены: IEK, TDM, Schneider и особой разницы я не заметил. Когда монтирую новые станки ставлю TDM, оборудование с частыми коммутациями до 20-30 срабатываний в минуту, ток не большой до 20 А.
По названию. Строго говоря, пускатель - это готовое функционально законченное устройство, в которое в общем случае входят контактор, автомат защиты или тепловое реле, кнопки, лампы и тп..
Из контекста понял, что вас интересуют таки контакторы.
Надёжность в реальных производственных условиях в значительной мере определяется шкафом, куда это всё установлено, насколько хорошо он защищает от пыли, грязи, паров масла и прочей хрени.
Также, если нужно, шкаф обеспечивает нужную климатику и категорию размещения. Так шта, если условия сложные, а шкаф весь в дырках с перекошеной дверцей...
Часто публика уделяет этому гораздо меньше внимания, чем следовало, а потом плач и причитания "шожтакое, какжежтак".
По поводу выбора. Весь самый дешовый фуфел делается по одному и тому же главному принципу: а не забыли ли мы на чём-нить сэкономить ну ещё хоть пару центов. Это прима и сэконда, ну а с остальным как получится.
Не, оно может и нормально работать, и даже довольно долго, если повезёт, но может и не повезти. И выбирая фуфел, вы выбираете и участие в этой лотерее. Но если вы чел азартный, то почему бы и нет.
Лично я предпочитаю контакторы от ABB серии AF.