Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работа автомата в условиях повышенной влажности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

St_BeRG
Добрый день, коллеги.

Поделитесь опытом, если кто сталкивался. Собираюсь установить автоматический выключатель в литом корпусе в насосной. Соответственно там повышенная влажность. С потолка, конечно, не капает, но лужи есть. Степень защиты самого выключателя IP00 или IP20.

Вопрос, собственно, в следующем:

Есть ли действительно необходимость устанавливать выключатель в шкаф с повышенным IP (вроде 56)?
Выключатель мощный (2 кА), так что подводка будет производится шинопроводом. Думаю, что никакие сальники 100% защиту от влажного воздуха все равно не обеспечат, так что есть ли в этом смысл?

moshkarow
Цитата(St_BeRG @ 24.4.2017, 13:57) *
Выключатель мощный (2 кА),

Фото дайте или марку назовите.
St_BeRG
Выбираю между этим в литом

Выключатель автоматический ВА55-43-344730-2000А-690AC-НР230AC/220DC-ПЭ230AC-УХЛ3-КЭАЗ

и этим воздушником.

Выключатель автоматический OptiMat A2000N-F-MR7-B-ПД2-КС-У3

moshkarow
КАК далеко находиться ближайшее РУ ?

делать отдельное РУ
St_BeRG
Зачем отдельное РУ?

У меня схема существующая. Мне надо просто заменить старые выключатели (масляные) на новые.

В насосной влажно. Автоматы подобного исполнения могут работать в такой влажной среде или влага критична все-таки?

Просто как альтернатива тогда приходит на ум высоковольтный вакуумник.
moshkarow
Цитата(St_BeRG @ 25.4.2017, 19:35) *
заменить старые выключатели (масляные)

они находятся в отдельном РУ ?

Что за оборудование стоит ?
St_BeRG
Находятся в РУ, которое в насосной. В РУ тоже влажно. Строить ничего нового не надо. С них питаются насосы.

К чему эта куча уточняющих вопросов, если к вопросу "не опасно ли эксплуатировать выключатели в условиях с повышенной влажностью" они не имеют никакого отношения?
Pantryk
Из инструкции к ВА 53-43,55-43
Цитата
температура окружающего воздуха от минус 50 до 55 °С при относительной влажности 98% при 25 °С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.