Уважаемые специалисты!
Требуется ваша помощь.
Исходные данные:
Новая квартира. Сделана проводка. Электросчётчик установлен на щитке в коридоре. Провод от него идёт в квартиру, где установлен щиток с во всеми автоматами. Соединения выполнены по следующей схеме:
Ноль заходят в щиток -> двойной выключатель-> двойной автомат -> УЗО -> контактная планка -> в квартиру на розетки, свет.
Фаза заходят в щиток -> двойной выключатель-> двойной автомат -> УЗО -> контактная планка -> автоматы, за тем в квартиру. Заземление заходит в тот же щиток в квартиру и сразу идёт на свою планку -> провода идут в квартиру на нагрузку.
При проверке корректности разводки было установлено, что при отключенном УЗО и откинутом проводе Заземления на щитке в коридоре соединения между Нулевой планкой и планкой Заземления в щитке квартиры нет (сопротивление = бесконечность), что, конечно радует. При включении УЗО фаза поступает на розетки и напряжение между Нулём и Фазой = 220 В, что тоже не плохо.
Но, вот что меня напрягает - это то, что напряжение между Фазой и Заземлением тоже 220 В! И если включить нагрузку (лампочку) между Фазой и Заземлением, то она горит. На мой взгляд так быть не должно (провод Заземления на щитке в коридоре откинут). Получается, что при включении УЗО происходит соединение между Нулём и Заземление где-то в квартире... Правильно ли это? Может я чего-то не понимаю или чего-то не учитываю? И как проверить всё ли у меня корректно соединено, или если это криминал, то как найти проблему. Даже не могу предположить как такое может быть.
Помогите разобраться, пожалуйста.