Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вилка на 380в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Konetski
Ребят, у меня в гараже трёх фазный пяти-жильный кабель подключённый к розетке на 380в. Сегодня к этой розетке я попытался подключить рабочий станочек, но ни чего не сработало. Позже я разобрал вилку от станка и увидел там всего 4 провода. Я пытался в розетке менять местами провода, но ни чего не получилось. Подскажите пожалуйста где на этих проводах масса,а где ноль?? Спасибо

Foto:

Черный кабель в щитке это питание, ближний белый это выход на тумблер, а дальний кабель выводит на двигатель станка.
Andre_san
Цитата(Konetski @ 9.4.2017, 20:00) *
Я пытался в розетке менять местами провода, но ни чего не получилось.

Вопрос зачем было менять провода местами? Что это дало? Какие провода вы поменяли местами, вы хоть запомнили как было изначально? Верните все как было и позовите электрика сами в подключения не лезьте.
А в обще должно быть так, фазные проводники в розетке ( проверяются индикаторной отверткой -по свечению) должны быть подключены к фазным проводникам в вилке (провода синий, чёрный, коричневый). Нулевой проводник в розетке с нулевым(провод жёлтый) в вилке (проверяется рабочий ноль той же индикаторной отверткой- по отсутствию свечения)
Возможно у вас просто нулевой провод в розетке был подключен на контакт не совпадающий нулевым контактом в вилке и поэтому нечего не работало.
гость олег
У вас ноль сидит на заземляющем контакте, а должен на контакте где написано N.
Олега
Цитата(Konetski @ 9.4.2017, 21:00) *
и увидел там всего 4 провода.

Хороший повод поменять на 5-проводный.

А заодно и питающий.
Konetski
Не совсем я понятно выразился. Менял я провода местами в розетке (на фото вилка идущая от станка, в ней 4 провода как были изначально) все провода в розетке я вернул в исходное положение ( их 5). На другом фото, это щеток на станке, куда приходит чёрный питающий провод с 4 проводами от той вилки на первом фото. Первый желто-зелёный провод идёт на корпус щетка(это масса ее я провел правильно (из тех 5 проводов нашёл такой же желто-зелёный) , другие три идут через верх автоматического выключателя( как я понимаю это три фазы). С розетки я так и провожу: Жёлто-зелёный на массу, три фазы(коричневый, черный, серый) на (коричневый, черный, синий).
А оставшийся синий провод в розетке, так называемый "0" остаётся не востребованным. Я пытался подключать его к синему проводу идущему от станка, результата не было.
гость олег
Этот невостребованный синий и есть ноль который вам нужно соединить с жёлтозелёным станка.
Konetski
Да?))) А вот так я ещё не пробовал)) Но он идёт на корпус щитка, я думал это заземление. Получается в этом щитке заземления нет?
Andre_san
Цитата(Konetski @ 9.4.2017, 21:00) *
Ребят, у меня в гараже трёх фазный пяти-жильный кабель подключённый к розетке на 380в.

Посмотрите в щитовой гаража, как подключен кабель питающий розетку. По идее синий провод у вас подключон к нулевой шине (зажиму) жолтый скорее всего не подключон? Ваша задача совместить синий провод в розетке с жолтым проводом в вилке, возможно нужно будет просто перкинуть жолтый провод в вилке на соответствующий контакт..
Konetski
Конечно может быть там клема изолированна от щитка.

Второй человек говорит об одном и том же, завтра буду пробовать, если не отпишусь, значит умер. Спасибо)))
Меня просто смущает, что этот ноль пойдёт через корпус щитка. Нормально это?

И да, заземление к розетке не подключено.
шахтер
Цитата(Konetski @ 9.4.2017, 22:49) *
Второй человек говорит об одном и том же, завтра буду пробовать, если не отпишусь, значит умер. Спасибо)))

С вашими познаниями в электричестве,если будете продолжать туда лезть вы все рамно горя хапните. Вопрос времени. Каждый второй из советчиков точно такой же электрик как и вы. Потому что предполагать какой провод у вас фаза и какой ноль это ....... Эх. Остается надеяться что балбесы советчики все же угадали.
Сунцов Денис
Konetski, Вы часто уносите станок из гаража? сомневаюсь.

В этом случае розетка нужна как рыбе зонтик. Подключите кабель от станка к пускателю и не парьтесь.
Konetski
спасибо, всё заработало))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.