1) Собрана схема, контактор, под ним тепловое реле, кнопочный пост, 1 фаза будет использована для нагрузки, то есть зашла в контактор вышла из реле под контактором к нагрузке, ноль тоже на нагрузку, и 1 фаза эта же, взята на кнопочный пост, суть следующая
у теплового реле установлено колесо регулировки по токам, а имеенно, 7, 8, 9, 10 ампер, так вот при 7 амперах выставленного на реле, и при нагружении в 10 ампер на это реле(в 1 минуту длительности, больше не ставил), не происходит отключение реле. почему?
п.с. при тесте реле в работающем состоянии, нажатием кнопки тест, вырубается контактор, все кнопки, пуск и стоп, работают.
Смотрите ВТХ теплового реле.
moshkarow
6.4.2017, 21:45
Цитата(сынок @ 6.4.2017, 19:27)

и при нагружении в 10 ампер
Чем грузили ?
Потому, что маркировка с учетом тока в трех фазах. Запустите эту фазу змейкой через контактор и тепловое реле. Чтобы ток проходил по всем трем полюсам.
Еще посмотрите ВТХ на свое тепловое. Возможно, что для размыкания в течении минуты ток должен быть почти в 2 раза больше(а то и еще больше) уставки.
Цитата(moshkarow @ 6.4.2017, 21:45)

Чем грузили ?
прожектор 1500 w, и трамвайка 1000 w, и замерено токоизмерительными клещами.
как на трех фазный двигатель делать? одна фаза пропадет ток в других увеличиться незначительно а реле не прочувствует сгорит двигатель на двух фазах в течение 30 секунд наверно пока оно будет срабатывать
Цитата(Pantryk @ 7.4.2017, 9:31)

Потому, что маркировка с учетом тока в трех фазах. Запустите эту фазу змейкой через контактор и тепловое реле. Чтобы ток проходил по всем трем полюсам.
Еще посмотрите ВТХ на свое тепловое. Возможно, что для размыкания в течении минуты ток должен быть почти в 2 раза больше(а то и еще больше) уставки.
аааа
Знаете, пока не пропускайте змейкой. Посмотрите пока ВТХ вашего теплового реле. Предел у вас на клешах 400А? А точность клещей 1%, ну так +-4А они могут показывать абсолютно законно, А т.к. даже 1500Вт лампа это не 10А, то это просто погрешность измерения.
Цитата(Pantryk @ 7.4.2017, 8:31)

Обсолютно бесполезно

Потому, что маркировка с учетом тока в трех фазах.
И давно так???
От КЭАЗ на выключатели АЕ20.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОт АВВ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа и чисто логически, если ток на грани срабатывания, то усилия одного полюса может быть мало, а если их 3 то уже достаточно. Конечно не думаю, что разброс там значительный, но все же при небольшой перегрузке это может иметь значение.
Заметил, что кривые на АББшное реле это уже электронное, а не тепловое (не заметил в каталоге, что в ругой раздел уже залез), но вот из инструкции по монтажу на тепловое реле TA200DU от АВВ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pantryk, Вы мне кажется немного не уловили смысл. Разница по времени срабатывания в зависимости от того сколько полюсов под нагрузкой , только потому что в тесном корпусе бимиталические элементы стоящие рядом нагреваются быстрей. А ток на самом реле пишут именно для одной фазы, а не общий для трех.
Цитата(karcus @ 6.4.2017, 20:22)

Смотрите ВТХ теплового реле.
Точно,обычно чтобы тепловое отработало ток должен превысить номинал в 1,45 раза в течении нескольких минут. поэтому нужно просто поиском найти свое тепловое и посмотреть конкретный график. Автор модель не указал так что разговор не о чем.
Я и не говорил, что он общий для трех. Но наверное стоило сказать "ток указан для случая, когда нагружены все три фазы"

Потому, что маркировка с учетом тока в трех фазах
Однако я понял именно так.
И не одиншахтер, понял так.
Я вот думаю, что даже приведенную мной альтернативную фразу тоже можно читать, как сумму токов. Я вот даже придумать не могу как нужно было сказать, что бы двусмысленности не было

За взаимопонимание!
Pantryk, Да это я наверно поторопился с выводами. Все нормально.