Цитата(eugevict @ 21.2.2017, 13:25)

Весьма печально, когда не знаешь да еще не хочешь :
Квазичастотный пуск
Пуск дробилки в традиционном режиме плавного пуска с импульсно-фазовым управлением переключением тиристоров крайне проблематичен. Если придать тиристорному регулятору напряжения свойства преобразователя частоты, что достигается принципиально новыми алгоритмами управления ТРН, картина с энергией потерь при пуске резко меняется. Это понятно, поскольку при классическом частотном пуске потери в двигателе при пуске такие же, как в установившемся режиме работы на устойчивой ветви механической характеристики при равном электромагнитном моменте.
Расчеты показывают, что при использовании предлагаемой квазичастотной системы мягкого пуска энергия потерь в двигателе в 2-4 раза меньше, чем при прямом пуске или общеизвестном мягком пуске.
Управляя порядком включения тиристоров ТРН и фазой управляющих импульсов можно формировать трехфазный переменный ток, регулируемый по частоте, фазе и амплитуде. Но ток получается не непрерывным, а импульсным, и в этом заключается смысл выражения «квазичастотный».
Первые открывшиеся:
http://en-res.ru/stati/plavnyj-pusk-elektr...upravlenie.html Вот добавлю ещё одну ссылку к вашей рекламеМне смешно читать и слушать дилетанта. Печально, что такие водятся на таком профессиональном форуме.
Но, тем не менее, вы достойны уважения за то что умеете переписывать - не жалея на это сил
Ваша ссылка и та что я дал вообще одно и тоже разных компиляторов. где пытаются распиарить нечто вроде свое, но не досель не востребованное в виду его не пригодности.
- я не стал себя сильно утруждать и просто быстро набрал в поисковике слово вашего сленга "квазичастотник" можете сами проверить. Видать на столько этот сложный научный термин квази-и-частотник имеют научную подоплеку, что пришлось этому гениальному изобретению придумать альтернативу несчастных ПЧ
Мне действительно жаль вас, и печально, что вы не понимаете о чем идет речь.
Вы только посмотрите на графики этих ссылок и скажите каким током управляют тиристоры
Найдите хоть одно место где говорится о типе двигателя - зато вот потери в двигателе, это сильно сказано
Далее вам сказали какой тип Тиристора или Симистора они применяют, вообще каким полупроводником они рулят - А то, насколько мне известно, триаки отпадают при переходе через Нуль

а после его включения они удерживаются в открытом состоянии проходным током нагрузки и ШИМировать его не получится и т.д и т.д.
Уважаемый вы прежде чем учить...

Узнайте!