Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электропроводка в новостроке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Антон_*
Здравствуйте. Купил квартиру. Мало что понимаю в электрике. Пошел проверять проводку с мультиметром. На 2 из 4 выключателях не обнаружил фазы. Мне прораб говорит что я проверял не так, мультиметром это не проверить и типа я вообще ни че не знаю. Но если я правильно понял то эти 2 выключателя размыкают ноль вместо фазы. Прав ли я? И если прав то стоит ли принимать такую квартиру, я пока акт приема не подписал, или лучше заставить переделать. В квартире только черновая отделка.
Олега
По какому признаку можно обнаружить фазу в выключателе мультиметром ?
Гость Антон
Проверял так: там три провода торчат, я между всеми по очереди проверил мультиметром напряжение, на 2х выключателях 220 было, на других нет.
При этом на люстры приходит 220 при замкнутых выключателях.
savelij®
Даже, если выключатель установлен не в фазном, а нулевом проводе, то мультиметром на контактах выключателя (при выключенных клавишах и вкрученных лампочках) всегда можно обнаружить наличие 220В.
Гость сочувтсвующий
Цитата(savelij® @ 16.1.2017, 0:10) *
Даже, если выключатель установлен не в фазном, а нулевом проводе, то мультиметром на контактах выключателя (при выключенных клавишах и вкрученных лампочках) всегда можно обнаружить наличие 220В.

Интересно стало, обнаружили мы в одноклавишном выключателе 220, а как определить мультиметром человеку "Мало что понимаю в электрике", что приходит на выключатель, фаза или ноль? Может проще посоветовать ТС купить индикатор-отвёртку, вещь недорогая, да и в дальнейшем в хозяйстве пригодится.
Олега
Или безвозмездно (даром) дотянуться щупом до трубы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.